Seite 1 von 1

Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 19:35
von Agather
Hallo Leute,ich kann obiges Blitzlicht nur auslösen,wenn noch Tageslicht vorhanden ist.Beim Einsatz im Freien bei Nacht kann ich keinen Blitz auslösen.Für eine Antwort zur Einstellung der Kamera
bin ich dankbar.

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 19:41
von jessig1
Wenns zu dunkel ist und die Kamera keinen Fokuspunkt findet kannst du auch nicht auslösen.

Außerdem ist dein Blitz nicht TTL-tauglich und du musst alle Einstellungen manuell vornehmen.

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 19:57
von Agather
Danke für die schnelle Antwort,auch wenn es nicht so erfreulich ist.Trifft das dann auch für eine G6 zu?Ich hatte überlegt,mir die zuzulegen.

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 20:01
von jessig1
Das Problem ist nicht die Kamera, sondern der Blitz. Du solltest dir einen TTL-kompatiblen Blitz zulegen. Mit einem entsprechenden Blitz kann die Kamera auch ein Hilfslicht steuern, das beim fokussieren im Dunkeln hilft.

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 20:02
von Agather
Danke

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 20:06
von HUH
Stell mal die Entfernung manuell ein.Dann sollte es klappen.

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 22:17
von Agather
HUH hat geschrieben:Stell mal die Entfernung manuell ein.Dann sollte es klappen.
manuell?Bin neu im Thema

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 22:27
von i.ismaili
wenn du mit der G3 versuchst im dunkel zu fokussieren, sollte eig. ein rotes Licht von der Kamera abstrahlen um der Kamera beim Fokussieren zu helfen (ist bei meinem G6 so). Dies kann auch ausgeschaltet werden. Vielleicht ist es in deinem fall ausgeschaltet, sonst mit eine Taschenlampe anleuchten die Stelle wo der Fokus sein soll.

Re: Blitzlicht YN560 an G3

BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2017, 22:46
von Agather
i.ismaili hat geschrieben:wenn du mit der G3 versuchst im dunkel zu fokussieren, sollte eig. ein rotes Licht von der Kamera abstrahlen um der Kamera beim Fokussieren zu helfen (ist bei meinem G6 so). Dies kann auch ausgeschaltet werden. Vielleicht ist es in deinem fall ausgeschaltet, sonst mit eine Taschenlampe anleuchten die Stelle wo der Fokus sein soll.
Wenn ich auf man.Fokus stelle,klappt es
Danke und Gruß