FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

Hochkantformat???

<<

Christoph O.

Benutzeravatar

Beiträge: 1236

Registriert: Dienstag 3. Mai 2016, 07:39

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 14:05

Hochkantformat???

Hallo Leute,

wäre es bitte möglich daß die Forumsoftware so flexibel auf das Einstellen von Bildern reagiert, daß die gleiche Bildgröße (1024x768) auch hochkant (768x1024) akzeptiert wird.
Ich finde es schade daß man solche Bilder immer so sehr runterskalieren muss.

Wäre schön wenn es da eine Möglichkeit gäbe. Vielen Dank im voraus!
Grüße

Christoph

Antworten in Wort und Bild sind immer willkommen!

FZ1000, Nikon No.6T, Canon 500D, Raynox DCR-150 + 250 + 2025, Für Makro umgebauter Krokus Reproständer, Gitzo G2220 mit 3Wegeneiger
<<

cani#68

Benutzeravatar

Beiträge: 1051

Registriert: Freitag 7. August 2015, 18:27

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 14:22

Re: Hochkantformat???

Gute Idee, gefällt mir als HF gut, längste Seite 1024 egal ob QF oder HF.
______________
Schöne Jrooß
Uwe


Mein Flickr Fotostream: https://www.flickr.com/photos/uwe_cani/

Panasonic FZ1000 + DSLR Kram
<<

piet

Benutzeravatar

Beiträge: 3993

Registriert: Freitag 22. Juli 2011, 22:29

Wohnort: Wattenbek

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 16:10

Re: Hochkantformat???

die Wünsche sind hier schon, mit Begründung warum nicht, abgehandelt.
Gruß Piet

meistbenutzte Kamera G 5 mit Pan 14-42 II; Pan 45-200; Oly 45, Sigma 19; Sigma 60, Walim 7,5;
adaptiert von Contax G1 - Zeiss Planar 2/45; Zeiss Sonnar 2,8/90
Entwicklung Silkypix Dev. Studio Pro 7, Corel Paint Shop Pro X9
<<

Christoph O.

Benutzeravatar

Beiträge: 1236

Registriert: Dienstag 3. Mai 2016, 07:39

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 16:26

Re: Hochkantformat???

die Wünsche sind hier schon, mit Begründung warum nicht, abgehandelt.


Interessant! Wo kann ich bitte da was nachlesen?? Ich habe über die "Suche" nix gefunden.
Grüße

Christoph

Antworten in Wort und Bild sind immer willkommen!

FZ1000, Nikon No.6T, Canon 500D, Raynox DCR-150 + 250 + 2025, Für Makro umgebauter Krokus Reproständer, Gitzo G2220 mit 3Wegeneiger
<<

Valentino

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 16:32

Re: Hochkantformat???

Christoph O. hat geschrieben:Wäre schön wenn es da eine Möglichkeit gäbe.

Die gibt es schon. Lade die Bilder auf irgendeinen Bilderhoster ins Netz und binde sie hier einfach ein. Dann geht jedes Format.
<<

Christoph O.

Benutzeravatar

Beiträge: 1236

Registriert: Dienstag 3. Mai 2016, 07:39

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 16:35

Re: Hochkantformat???

Lade die Bilder auf irgendeinen Bilderhoster ins Netz


Sowas habe ich noch nicht. Welcher ist da zu empfehlen? Bei Flickr braucht man ja wohl unbedingt eine Yahoo E-Mailadresse, oder???
Grüße

Christoph

Antworten in Wort und Bild sind immer willkommen!

FZ1000, Nikon No.6T, Canon 500D, Raynox DCR-150 + 250 + 2025, Für Makro umgebauter Krokus Reproständer, Gitzo G2220 mit 3Wegeneiger
<<

HUH

Benutzeravatar

Beiträge: 3135

Registriert: Montag 25. März 2013, 15:20

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 17:31

Re: Hochkantformat???

Hallo
die Yahoo E-Mail Adresse kostet nichts und du brauchst sie nicht nutzen.
Gruß Ulrich

G3, 14-42, 1,4/25,Pana 45-150, SZ1, Alpha 200, div. Analoge

mein Flickr
<<

mikesch0815

Benutzeravatar

Beiträge: 6849

Registriert: Freitag 2. Dezember 2011, 23:29

Wohnort: Schotten

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 17:36

Re: Hochkantformat???

Christoph O. hat geschrieben:
Lade die Bilder auf irgendeinen Bilderhoster ins Netz


Sowas habe ich noch nicht. Welcher ist da zu empfehlen? Bei Flickr braucht man ja wohl unbedingt eine Yahoo E-Mailadresse, oder???


Yo, aber du kannst natürlich dann auch deine normale Adresse nutzen. Zudem kannst du in unsre kleine feine Lumix-Gruppe Fotos reinstellen. Wir haben inzwischen 18.320 Fotos und 232 Mitglieder in der Gruppe. Und das coolste: So gut wie kein schlechtes Foto ist dabei.

https://www.flickr.com/groups/lumix-forum/pool/

so werbend
Maico
Lumix GX7, GH2 (IR-mod) Pan 14-140 Pan 14 Oly 45 Oly 9-18 Wali 7.5 Rokkor 50 Makro Metz 50 AF-1 Sirui T025 Novoflex Balgen Bild
Canon G11
Lightroom Photoshop
<<

Valentino

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 18:13

Re: Hochkantformat???

mikesch0815 hat geschrieben:Wir haben inzwischen 18.320 Fotos und 232 Mitglieder in der Gruppe. Und das coolste: So gut wie kein schlechtes Foto ist dabei.

Das ist natürlich eine harte Konkurrenz und das eigene Foto geht in der Vielfalt vieler anderer sauguter Fotos unter.
<<

mikesch0815

Benutzeravatar

Beiträge: 6849

Registriert: Freitag 2. Dezember 2011, 23:29

Wohnort: Schotten

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 18:22

Re: Hochkantformat???

Ich seh das immer als Inspiration. :D

so weit
Maico
Lumix GX7, GH2 (IR-mod) Pan 14-140 Pan 14 Oly 45 Oly 9-18 Wali 7.5 Rokkor 50 Makro Metz 50 AF-1 Sirui T025 Novoflex Balgen Bild
Canon G11
Lightroom Photoshop
<<

Christoph O.

Benutzeravatar

Beiträge: 1236

Registriert: Dienstag 3. Mai 2016, 07:39

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 18:38

Re: Hochkantformat???

Vielen Dank.

Ist erledigt. Jetzt bin ich auch bei Flickr, obwohl ich mich bei der Qualität der Bilder schon etwas einschüchtert.
Aber man wächst ja mit seinen Aufgaben! ;)
Grüße

Christoph

Antworten in Wort und Bild sind immer willkommen!

FZ1000, Nikon No.6T, Canon 500D, Raynox DCR-150 + 250 + 2025, Für Makro umgebauter Krokus Reproständer, Gitzo G2220 mit 3Wegeneiger
<<

cani#68

Benutzeravatar

Beiträge: 1051

Registriert: Freitag 7. August 2015, 18:27

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 19:23

Re: Hochkantformat???

Valentino hat geschrieben:Lade die Bilder auf irgendeinen Bilderhoster ins Netz und binde sie hier einfach ein. Dann geht jedes Format.


OK, Flickr ist ein guter Weg...
Aber wie genau bindest du / ihr die Bilder dann hier ein?
Über "HTML/BBCode übernehmen" Symbol? Welche Größe wählst du dann aus?
______________
Schöne Jrooß
Uwe


Mein Flickr Fotostream: https://www.flickr.com/photos/uwe_cani/

Panasonic FZ1000 + DSLR Kram
<<

mikesch0815

Benutzeravatar

Beiträge: 6849

Registriert: Freitag 2. Dezember 2011, 23:29

Wohnort: Schotten

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 19:28

Re: Hochkantformat???

flickr.gif
flickr.gif (44.48 KiB) 1107-mal betrachtet


Du kannst in dem Code übrigens im hinteren Bereich gern was löschen, mach ich immer: (Leerzeichen sind von mir eingefügt um den Code zu "entschärfen".

[ url=https://flic.kr/p/Jy5hSc][img]https://c8.staticflickr.com/8/7361/27929949311_e74fdbb8b9_b.jpg[ /img][ /url][ url=https://flic.kr/p/Jy5hSc]Lichtblick?[ /url] by [ url=https://www.flickr.com/photos/arschkalt/]Maico Schulz[ /url], auf Flickr

so löschwütig
Maico
Lumix GX7, GH2 (IR-mod) Pan 14-140 Pan 14 Oly 45 Oly 9-18 Wali 7.5 Rokkor 50 Makro Metz 50 AF-1 Sirui T025 Novoflex Balgen Bild
Canon G11
Lightroom Photoshop
<<

cani#68

Benutzeravatar

Beiträge: 1051

Registriert: Freitag 7. August 2015, 18:27

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 19:33

Re: Hochkantformat???

Jut, der BBCode ist es also hier auch ... und nötig ist doch nur der Bereich zwischen [img] ...[img]... den Rest mache ich auch immer weg.

Ist die 601x800 die Größe, die du hier für`s Forum nimmst?
______________
Schöne Jrooß
Uwe


Mein Flickr Fotostream: https://www.flickr.com/photos/uwe_cani/

Panasonic FZ1000 + DSLR Kram
<<

mikesch0815

Benutzeravatar

Beiträge: 6849

Registriert: Freitag 2. Dezember 2011, 23:29

Wohnort: Schotten

Beitrag Sonntag 3. Juli 2016, 20:00

Re: Hochkantformat???

Bei Hochkantbildern nehm ich immer 800 als Lange Kante, bei Querformat immer 1024 für die lange Kante. Geht aber auch größer, man ist da in dem Forum nicht limitiert... :mrgreen:

so weit
Maico
Lumix GX7, GH2 (IR-mod) Pan 14-140 Pan 14 Oly 45 Oly 9-18 Wali 7.5 Rokkor 50 Makro Metz 50 AF-1 Sirui T025 Novoflex Balgen Bild
Canon G11
Lightroom Photoshop
Nächste

Zurück zu Allgemeine Themen rund ums Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum