FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

Aufnahme in internen Speicher

<<

Wolli

Beiträge: 4

Registriert: Montag 28. September 2015, 14:39

Beitrag Dienstag 29. November 2016, 17:00

Aufnahme in internen Speicher

Hallo,
habe gerade meine Panasonic LUMIX DMC-TZ61EG-K ausgepackt, Akku geladen und eingeschaltet.
Dann kam die Meldung:
Bild wird in internem Speicher abgelegt
Danach die Meldung:
Interner Speicher voll

Auch wenn ich "alle" nicht vorhandenen Bilder lösche kommt die selbe Meldung, und ich kann nicht fotografieren.

Die Hotline sagte nun, diese Kamera würde nur mit SD-Karte funktionieren!
Aber das kann ja wohl nicht wahr sein!
Sonst würden doch nicht die obigen Meldungen kommen. Und bisher habe ich noch keine Kamera erlebt, für die erst eine SD-Karte angeschafft werden müsste!

Was haltet Ihr davon?

Gruß
Wolli
<<

jessig1

Benutzeravatar

Beiträge: 3466

Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 09:47

Wohnort: Rheinstetten

Beitrag Dienstag 29. November 2016, 17:12

Re: Aufnahme in internen Speicher

Die TZ 61 hat einen riesigen internen Speicher von voluminösen 12MB.

Den hätte Panasonic auch weglassen können, da er wohl nicht mal ein bild speichern kann, das mit der größtmöglichen Auflösung/Qualität aufgenommen wurde.

Also: Speicherkarte kaufen - oder niedrigst mögliche Auflösung/Qualität einstellen, was zu schlechten bildern führt, außer du willst deine Bilder nur auf einem Smarthphone anschauen.

Und Kameras ohne internen Speicher sind wohl weiter verbreitet als solche mit.
Gruß Jürgen

Wär in meinen Texden Schreibfheler findet darf diese bhalten

https://www.flickr.com/photos/jessig1je
<<

HUH

Benutzeravatar

Beiträge: 2781

Registriert: Montag 25. März 2013, 15:20

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Beitrag Dienstag 29. November 2016, 22:09

Re: Aufnahme in internen Speicher

Meine G3 hat keinen Speicher.
Gruß Ulrich

G3, 14-42, 1,4/25,Pana 45-150, SZ1, Alpha 200, div. Analoge

mein Flickr
<<

Valentino

Beitrag Dienstag 29. November 2016, 22:29

Re: Aufnahme in internen Speicher

Wolli hat geschrieben:Die Hotline sagte nun, diese Kamera würde nur mit SD-Karte funktionieren!

Warum steckst Du dann keine SD Karte in den Slot? Wo ist Dein Problem?
<<

Wolfgang B.

Benutzeravatar

Beiträge: 2979

Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 14:00

Wohnort: Wahl-Berliner aus Wuppertal

Beitrag Dienstag 29. November 2016, 22:51

Re: Aufnahme in internen Speicher

Mmmmh, irgend etwas verstehe ich hier nicht oder ich steh' auf dem Schlauch.

Ich habe noch nie von einer Kamera gehört, die ohne SD-Speicherkarte funktioniert.

Beste Grüße, Wolfgang
Lumix GH2, G6, G70, Pana 7-14mm, Pana 2,8/12-35mm, Oly 1,8/45mm, Sigma 2,8/60mm, Pana 14-140, Pana 100-300, Raynox 150 + 250

Nikon, Canon sprach die Tante, als sie Lumix noch nicht kannte.

http://ansichtssachen.bruchhagen.de
<<

Binärius

Benutzeravatar

Moderator

Beiträge: 7373

Registriert: Montag 20. Juni 2011, 12:27

Wohnort: Neumünster

Beitrag Dienstag 29. November 2016, 23:00

Re: Aufnahme in internen Speicher

TZ und FZ schon. :D
Aber nur ein RAW, maximal ein paar JPG.
Es gibt bei denen halt einen mini internen Speicher.
Übrigens eines meiner wichtigsten Fotos ist im internen Speicher meiner FZ38 abgelegt worden.
Ich hatte die SD-Karte zuhause im Rechner vergessen.
Also sage keiner das wäre unsinnig. ;)
Gruß Jens

|| Lumix DMC-G5 || Lumix G Vario 14-42mm || Lumix G Vario 45-150mm || Pentax-M 1.7/50mm || Lumix DMC-FZ38 || Raynox-DCR 150 || ** || Lightroom || Photoshop || NIK Software ||
Meine Fotos auf flickr
<<

Konrad-99

Beiträge: 4457

Registriert: Montag 11. Januar 2016, 10:33

Wohnort: Metropolregion Nürnberg

Beitrag Dienstag 29. November 2016, 23:14

Re: Aufnahme in internen Speicher

TZ61 ohne Karte

Interner Speicher:
Qualität FEIN:
Bildgröße
18M = 1Bild
12M = 1Bild
08M = 2Bilder
05M = 3Bilder
03M = 4Bilder
0,3M = 69Bilder

Qualität STANDARD
Bildgröße
18M = 2Bilder
12M = 3Bilder
08M = 4Bilder
05M = 7Bilder
03M = 10Bilder
0,3M = 119Bilder

Bei RAW Aufname ist der Speicher viel zu klein.
Grüße von Konrad,


Bild fürs Anschauen
Kommentare sind erwünscht.
<<

Wolfgang B.

Benutzeravatar

Beiträge: 2979

Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 14:00

Wohnort: Wahl-Berliner aus Wuppertal

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 00:01

Re: Aufnahme in internen Speicher

Ok, da bin ich wieder etwas schlauer geworden. Einige Minicams haben also einen eingebauten Minispeicher, brauchen aber letzendlich auch eine SD-Karte.

SD-Karten vergesse ich übrigens gerne. Meist, weil sie noch im Rechner stecken. - Aber deshalb geh' ich nie ohne meine Zweitkarte, die sich immer in meinem Portemonnaie befindet. ;) :D

Beste Grüße, Wolfgang
Lumix GH2, G6, G70, Pana 7-14mm, Pana 2,8/12-35mm, Oly 1,8/45mm, Sigma 2,8/60mm, Pana 14-140, Pana 100-300, Raynox 150 + 250

Nikon, Canon sprach die Tante, als sie Lumix noch nicht kannte.

http://ansichtssachen.bruchhagen.de
<<

Wolli

Beiträge: 4

Registriert: Montag 28. September 2015, 14:39

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 11:45

Re: Aufnahme in internen Speicher

Ich frage mich, wie man eine Kamera anbieten kann, die nicht einsatzbereit ist, wenn man nicht zuerst eine SD-Karte kauft.
(eine Waschmaschine ohne Trommel)
Ich habe auch in keinem Verkaufsprospekt einen Hinweis darauf gefunden.
Und ich erinnere mich dunkel an Zeiten, wo es noch keine SD-Karten gab!
Geradezu lächerlich ist es, einen kleinen Speicher einzubauen, der überhaupt nicht nutzbar ist.
Wie zu Beginn geschrieben kommt - bevor ich überhaupt eine Aufnahme vornehmen möchte - die Meldung, dass der Speicher voll ist.
<<

Konrad-99

Beiträge: 4457

Registriert: Montag 11. Januar 2016, 10:33

Wohnort: Metropolregion Nürnberg

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 12:03

Re: Aufnahme in internen Speicher

Wolli hat geschrieben:Ich frage mich, wie man eine Kamera anbieten kann, die nicht einsatzbereit ist, wenn man nicht zuerst eine SD-Karte kauft.
(eine Waschmaschine ohne Trommel) In der Analogzeit brauchtest Du doch auch einen Film, ohne gings auch nichts.
Ich habe auch in keinem Verkaufsprospekt einen Hinweis darauf gefunden.
Und ich erinnere mich dunkel an Zeiten, wo es noch keine SD-Karten gab! Da wurden noch die Bilder in den Felsen geritzt, die halten noch heute!
Geradezu lächerlich ist es, einen kleinen Speicher einzubauen, der überhaupt nicht nutzbar ist.
Wie zu Beginn geschrieben kommt - bevor ich überhaupt eine Aufnahme vornehmen möchte - die Meldung, dass der Speicher voll ist.

Gib die TZ zurück, Du wirst bei Deiner Einstellung nicht glücklich!
Im Laden hätten sie Dir bestimmt ein SD-Karte angeboten!
Grüße von Konrad,


Bild fürs Anschauen
Kommentare sind erwünscht.
<<

Wolli

Beiträge: 4

Registriert: Montag 28. September 2015, 14:39

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 12:08

Re: Aufnahme in internen Speicher

Diese Einstellung führt dazu, dass sich Anbieter alles erlauben können.
Früher hieß es "der Kunde ist König". Heute "Wozu beschreiben, was die Kamera kann, der Käufer soll schauen, wie er zurecht kommt".
Ich werde in der Tat die Kamera zurücksenden!
Danke für die zumeist konstruktiven Hinweise!
<<

jessig1

Benutzeravatar

Beiträge: 3466

Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 09:47

Wohnort: Rheinstetten

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 12:28

Re: Aufnahme in internen Speicher

Wolli hat geschrieben:Ich frage mich, wie man eine Kamera anbieten kann, die nicht einsatzbereit ist, wenn man nicht zuerst eine SD-Karte kauft.
(eine Waschmaschine ohne Trommel).


Zu analogen Zeiten mußte man doch auch erst noch einen Film kaufen - oder irre ich mich da :o :o :o :o


Wolli hat geschrieben:Ich habe auch in keinem Verkaufsprospekt einen Hinweis darauf gefunden.


Dann solltest du dich vor dem Kauf ordentlich informieren und nicht in Blödmarkt Prospekten ;) ;)

Wolli hat geschrieben:Und ich erinnere mich dunkel an Zeiten, wo es noch keine SD-Karten gab!.


Ja, die gabs, da warens dann CF-Karten, die Größer waren als die Kamera :mrgreen:


.[/quote]
Gruß Jürgen

Wär in meinen Texden Schreibfheler findet darf diese bhalten

https://www.flickr.com/photos/jessig1je
<<

ChristinaM

Benutzeravatar

Beiträge: 2100

Registriert: Sonntag 2. Juni 2013, 19:22

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 13:42

Re: Aufnahme in internen Speicher

Sagen wir es mal so, es wäre schon ein feiner Zug von Panasonic, so wie es früher üblich war, dem Lieferumfang zumindest eine klitzekleine SD-Karte beizulegen - und wenn's nur 50 MB sind oder so. Zumindest bei so einem mini internen Speicher, der ja wirklich nicht zu gebrauchen ist.

Klar weiß heute fast jeder, der sich schon mehrere Digitalkameras gekauft hat, dass man sich auch gleich eine SD-Karte dazukauft, oder einfach die nimmt die man schon hat. Aber falls Du, Wolli, mit der neuen Kamera vielleicht mehrere Generationen "übersprungen" hast, da kann ich mir schon vorstellen, dass Du Dich da ärgerst.

Ich bin übrigens auch ganz ganz glücklich, dass die FZ200 einen internen Speicher hat (und zwar großzügige 70 MB), im Gegensatz zu anderen Kameras die ich habe und hatte. Ich bin mal während des Staatsbesuches spontan in der Mittagspause zur Straße des 17. Juni gelaufen um vielleicht aus der Ferne einen Blick auf Queen Elizabeth II zu erhaschen, nur die Kamera dabei, keinen Rucksack, kein Portemonaie. Und, wie ich dann feststellte - zwei Minuten bevor die Wagenkolonne kam - in der Kamera keine Speicherkarte, die steckte mal wieder im Laptop. :roll: Im Rucksack wäre eine Reserve-Speicherkarte gewesen, selbst im Portemonaie hab ich eine... Also stand ich da ganz ohne Karte, hab alle Bilder im internen Speicher gelöscht, die Bildgröße runtergestellt und konnte so doch noch Fotos machen als das Auto mit ihr dann direkt an mir vorbeifuhr... Hätt ich mich sonst geärgert!
LG
Christina
FZ200, G6 mit 12-32 und 45-150, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
<<

zawiro

Benutzeravatar

Beiträge: 878

Registriert: Mittwoch 21. März 2012, 16:33

Wohnort: Stephanskirchen/Bayern

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 14:56

Re: Aufnahme in internen Speicher

Meine kleine, aber heißgeliebte LF1 hat einen internen Speicher von 72 MB :D !

Das wusste ich, bevor ich sie mir gekauft habe, es war aber kein Kaufkriterium :P !

Alle Panasonic-Kameras einfach so über einen Kamm zu scheren, scheint mir auch nicht der richtige Ansatz zu sein :( .
...viele Grüße aus dem Chiemgau,
Wilfried
Nobody is perfect



Lumix G5, 14-140/II Pana, 20mm/1.7 Pana, 9-18mm Olympus, Minolta 5omm 1,7, Lumix LX100
Bearbeitung: Picasa 3, Faststone, Photomatix Pro.
<<

winterhexe

Benutzeravatar

Beiträge: 2967

Registriert: Freitag 5. Oktober 2012, 16:13

Beitrag Mittwoch 30. November 2016, 15:29

Re: Aufnahme in internen Speicher

Wolli hat geschrieben:Hallo,
habe gerade meine Panasonic LUMIX DMC-TZ61EG-K ausgepackt, Akku geladen und eingeschaltet.
Dann kam die Meldung:
Bild wird in internem Speicher abgelegt
Danach die Meldung:
Interner Speicher voll

Auch wenn ich "alle" nicht vorhandenen Bilder lösche kommt die selbe Meldung, und ich kann nicht fotografieren.



hallo wolli...

ich habe lange nachgedacht... und mich würde interessieren, welche bildgrösse/qualität denn in den einstellungen voreingestellt ist... evtl. liegts ja daran... in ein kleines postfach passt ja auch kein grosses paket rein.. :)

hast du schon einmal die bildgrösse und qualität auf den niedrigsten wert heruntergestellt und dann??
speicher auch voll??

gruss hermine


ps: im übrigen bin ich der meinung: wenn eine bestimmte funktion vorhanden ist, dann sollte sie auch funktionieren... egal, ob ich sie nutzen will oder nicht..
Nächste

Zurück zu Sonstige Lumix Kompaktkameras

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum