GH3 Video und Standby

Das eigene Forum für bewegte Bilder mit der GH-, G-, GF- und GX-Reihe. Tauscht Euch über Eure Erfahrungen rund um AVCHD, Videoschnitt und passendes Zubehör für bessere Filme aus!
Antworten
patsec
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 22. April 2021, 19:42

GH3 Video und Standby

Beitrag von patsec » Donnerstag 22. April 2021, 19:45

Hallo und guten Tag.
Ich habe 2 Fragen zu denen ich für die GH3 einfach keine Antwort finde:
1. Wie kann ich das Videolimit ausschalten?
2. Wie kann ich verhindern, dass Sie in den Schlafmodus geht, also sich ausschaltet, wenn ich sie als webcam benutze?

Lieben Dank zusammen!
Gruß
patsec

Benutzeravatar
Berniyh
Beiträge: 3405
Registriert: Freitag 3. Januar 2014, 15:54

Re: GH3 Video und Standby

Beitrag von Berniyh » Donnerstag 22. April 2021, 21:58

patsec hat geschrieben:
Donnerstag 22. April 2021, 19:45
1. Wie kann ich das Videolimit ausschalten?
Nein oder zumindest nicht ohne irgendwelche Hacks.
2. Wie kann ich verhindern, dass Sie in den Schlafmodus geht, also sich ausschaltet, wenn ich sie als webcam benutze?
Ja, das geht. Sollte in den Einstellungen einen Menüpunkt "Sparmodus" geben in dem das konfiguriert werden kann.
Mag sein, dass das bei der GH3 etwas anders heißt.
Kameras: G9, GM5
Objektive: 12-32mm/3.5-5.6, 12-60mm/2.8-4.0, 100-400mm/4.0-6.3, 15mm/1.7, 42.5mm/1.7, Kowa 8.5mm/2.8, Samyang 7.5mm/3.5 Fisheye, Voigtländer 25mm/0.95
Software: Darktable, (selten) GIMP

patsec
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 22. April 2021, 19:42

Re: GH3 Video und Standby

Beitrag von patsec » Freitag 23. April 2021, 07:30

Lieben Dank.
Zu 1 - das hab ich mir fast gedacht.
Zu 2, das finde ich eben nicht. ich scroll mich da hoch und runter, aber ich finde nichts in der Art...

Benutzeravatar
Björn
Beiträge: 5987
Registriert: Donnerstag 14. Juli 2011, 14:58
Wohnort: Oppenheim
Kontaktdaten:

Re: GH3 Video und Standby

Beitrag von Björn » Freitag 23. April 2021, 08:34

Moin, den Sparmodus findest Du im Setup-Menü (Schraubenschlüssel), Seite 2/6, ganz unten. Dort kannst Du den Ruhemodus ausschalten und auch das automatische Ausschalten von Sucher und Monitor verzögern.

Das Video-Limit ist (war) wegen Zollrecht in D beschränkt.
Freundliche Grüße und immer gutes Licht! ;)

GH3/E-M1/TZ71/GH2/G3
H-F007014E/H-HS12035E/H-H020E/H-ES045E
17,5-F0,95/25-F0,95
45-F1,8/60-F2,8/75-F1,8/150-F2/300-F2,8
105-F2,8/135-F2,8/200-F4
LR6/PS CS6


Mein flickr

patsec
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 22. April 2021, 19:42

Re: GH3 Video und Standby

Beitrag von patsec » Freitag 23. April 2021, 10:13

Danke Björn, der ist bei mir nicht hinterlegt, ich seh ihn aber ich kann nicht drauf, wird übersprungen...

Benutzeravatar
Björn
Beiträge: 5987
Registriert: Donnerstag 14. Juli 2011, 14:58
Wohnort: Oppenheim
Kontaktdaten:

Re: GH3 Video und Standby

Beitrag von Björn » Samstag 24. April 2021, 18:01

Schau doch mal, ob Du irgendeine Einstellung getätigt hast, die diesen Sparmodus verhindert. Ich hab es bei mir mal versucht, hab aber auf die Schnelle nichts gefunden. Ich kann ihn bisher immer anwählen.

Edit: Hab eben nochmal in die Bedienungsanleitung geschaut:

• [Sparmodus] funktioniert nicht in den folgenden Fällen.
– beim Anschluss an einen PC oder Drucker
– bei der Aufnahme oder Wiedergabe von Videos
– bei einer Diashow
– [Mehrfach-Bel.]
• Bei Verwendung des Netzadapters (Sonderzubehör) ist [Ruhe-Modus] deaktiviert
Freundliche Grüße und immer gutes Licht! ;)

GH3/E-M1/TZ71/GH2/G3
H-F007014E/H-HS12035E/H-H020E/H-ES045E
17,5-F0,95/25-F0,95
45-F1,8/60-F2,8/75-F1,8/150-F2/300-F2,8
105-F2,8/135-F2,8/200-F4
LR6/PS CS6


Mein flickr

Antworten

Zurück zu „Video mit den Lumix G-Modellen“