Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Danke Jürgen! Auch für den Tipp.
An den Koch komme ich nur über Linda ran, die Chefin. Sie bezeichnet uns als Stammkunden, „trotzdem“ verhält sie sich ziemlich dröge, emotionslos uns gegenüber. Was Italiner und Griechen in der Gastronomie im Umgang mit ihren Kunden Zuviel machen (Duzen, Hand auf die Schulter…), macht sie zu wenig. Ich verwundere mich immer wieder darüber, wie sie tickt. Versehentlich zu hoch gegebenes Trinkgeld (über 20%) quittiert sie - wie schon geschrieben - emotionslos… mhm, weiß noch nicht, ob ich mir ihre Resktion antun will, wenn ich mit Sonderwünschen komme. Es gibt da schon eine Erfahrung…
An den Koch komme ich nur über Linda ran, die Chefin. Sie bezeichnet uns als Stammkunden, „trotzdem“ verhält sie sich ziemlich dröge, emotionslos uns gegenüber. Was Italiner und Griechen in der Gastronomie im Umgang mit ihren Kunden Zuviel machen (Duzen, Hand auf die Schulter…), macht sie zu wenig. Ich verwundere mich immer wieder darüber, wie sie tickt. Versehentlich zu hoch gegebenes Trinkgeld (über 20%) quittiert sie - wie schon geschrieben - emotionslos… mhm, weiß noch nicht, ob ich mir ihre Resktion antun will, wenn ich mit Sonderwünschen komme. Es gibt da schon eine Erfahrung…
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Okay, dann Plan B mit Salathai ...
Ich hatte die Befürchtung, daß die nicht durch Corona gekommen sind, waren 2018 oder 19 so ziemlich verdrängt vom damaligen Vermieter, der sanieren und teurer vermieten wollte. Jetzt also in St. Georg- da würde ich ohne Federlesens hinpilgern beim nächsten Besuch in HH, weil deren Küche excellent war. Einfach um zu sehen ob sie es noch können
Nicht daß Du jetzt denkst ich schicke Dich als Scout hin, aber die haben bei mir einen derart guten Ruf, daß andere Indonesier auf diese meine Messlatte schauen... von unten !
Den nächstbesten fand ich in Lüneburg, Am Stintmarkt "Buddha" (lecker, freundl. Bedienung, zivile Preise). Da kommen auch viele Hamburger hin ...
Ich hatte die Befürchtung, daß die nicht durch Corona gekommen sind, waren 2018 oder 19 so ziemlich verdrängt vom damaligen Vermieter, der sanieren und teurer vermieten wollte. Jetzt also in St. Georg- da würde ich ohne Federlesens hinpilgern beim nächsten Besuch in HH, weil deren Küche excellent war. Einfach um zu sehen ob sie es noch können
Nicht daß Du jetzt denkst ich schicke Dich als Scout hin, aber die haben bei mir einen derart guten Ruf, daß andere Indonesier auf diese meine Messlatte schauen... von unten !
Den nächstbesten fand ich in Lüneburg, Am Stintmarkt "Buddha" (lecker, freundl. Bedienung, zivile Preise). Da kommen auch viele Hamburger hin ...
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Also Sternanis und Zimt verbinde ich ja eher mit weihnachtlichem Gebäck. Aber es sieht total lecker aus
und probieren würde ich das auch gerne mal, wenn es nicht das Essen dominiert.
Es gibt immer wieder Rezepte, die man einfach ausprobieren muss. Hier auf dem Markt am Freitag steht
immer ein Gewürzstand, der sehr günstig tolle Gewürze anbietet, womit dann auch immer wieder neue
Kreationen entstehen. Es darf nur nicht brandscharf sein, das darf ich nicht essen.
und probieren würde ich das auch gerne mal, wenn es nicht das Essen dominiert.
Es gibt immer wieder Rezepte, die man einfach ausprobieren muss. Hier auf dem Markt am Freitag steht
immer ein Gewürzstand, der sehr günstig tolle Gewürze anbietet, womit dann auch immer wieder neue
Kreationen entstehen. Es darf nur nicht brandscharf sein, das darf ich nicht essen.
Beste Grüße von Roland
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
... in diesem Fall nach Kassel-Wilhelmshöhe, im Bahnhof (1.Etage) gibt es einen Inder, der macht sehr gute Küche- Paneer Jalfrezi (Kochkäse, mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika, nicht zwingend scharf eher rund mit leichter Schärfe; je nachdem wie man bestellt) können Viele nicht so fein austariert wie der dortige Koch.
Und nein, wir sind nicht auf Reisen, immer noch im Essen-Thread
Eigentlichh erwarte ich Lothars Comeback in Thread, der hat auch immer feine Lokalvorschläge, die sind für Dich bestimmt näher ran als das wovon ich schwärme...
Und nein, wir sind nicht auf Reisen, immer noch im Essen-Thread
Eigentlichh erwarte ich Lothars Comeback in Thread, der hat auch immer feine Lokalvorschläge, die sind für Dich bestimmt näher ran als das wovon ich schwärme...
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Hey Roland!
Die Phosuppe schmeckt keineswegs weihnachtlich, aber es sind schon die Gewürze und die Rinderknochenbrühe, die den sehr besonderen Geschmack für mich ausmachen. Vielleicht -auch - die Koriandernlätter?
Die Phosuppe schmeckt keineswegs weihnachtlich, aber es sind schon die Gewürze und die Rinderknochenbrühe, die den sehr besonderen Geschmack für mich ausmachen. Vielleicht -auch - die Koriandernlätter?
Schönen Gruß Bernd
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- lomix
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
@Eigentlichh erwarte ich Lothars Comeback in Thread, der hat auch immer feine Lokalvorschläge, die sind für Dich bestimmt näher ran als das wovon ich schwärme...
.............
bei Lokalen gehts mir wie mit Urlaubszielen...selten 2x !
Die Auswahl ist ja in Städten groß, reingefallen bin ich bei Asiaten seltenst.
In Frankfurt könnte ich das https://www.greenthai.de/ empfehlen, afrikanisch essen im https://www.imherzenafrikas-frankfurt.de/ .
1 Leben ist halt zu kurz, um alles zu probieren.
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bei Lokalen gehts mir wie mit Urlaubszielen...selten 2x !
Die Auswahl ist ja in Städten groß, reingefallen bin ich bei Asiaten seltenst.
In Frankfurt könnte ich das https://www.greenthai.de/ empfehlen, afrikanisch essen im https://www.imherzenafrikas-frankfurt.de/ .
1 Leben ist halt zu kurz, um alles zu probieren.
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Vernünftige Lebenshaltung, Lothar- wir sehen uns im zweiten Leben bestimmt wieder. Wenn ich als Schmetterling wiedererscheine, erlebe ich vorab eine Freßraupenzeit- perfekt !
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Kein Urlaubsziel, diesmal privater "Arbeitsauftrag" in Schwerin.
Trotzdem kam das Kulinarische nicht zu kurz. Hier eine Spezialität von dem nahegelegenen Restaurant "Tau Helga".
Mecklenburger Rippenbraten
mit Backpflaumen, Soße, hausgemachtem Apfelrotkohl, Klöße
knapp 18,-Euro
Trotzdem kam das Kulinarische nicht zu kurz. Hier eine Spezialität von dem nahegelegenen Restaurant "Tau Helga".
Mecklenburger Rippenbraten
mit Backpflaumen, Soße, hausgemachtem Apfelrotkohl, Klöße
knapp 18,-Euro
Schönen Gruß Bernd
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Gibt es Schwerin kein vernünftiges, einheimisches Bier?
Das Essen sieht gut aus.
.
Gruß von Ulrich
Vielen Dank für die vielen Kommentare.
Gruß von Ulrich
Vielen Dank für die vielen Kommentare.
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Entschuldigung Ulrich!
Ich bestelle alkoholfreies Bier. Da ist die Auswahl begrenzt.
Mag sein, dass da klasse regionales Bier auf der Karte steht. Das ist mir dann entgangen, wegen der Scheuklappen. Das Internett liefert sicher genaueres.
Und ja, trotz (vorbildlicher?) fleischloser Ambitionen - ahem - sind wir auf die vielgelobte Spezialität des Hauses eingeschwenkt.
Und:
Sehr lecker!
(Bilder sagen mehr als 1000 Worte, glaub ich jedenfalls. Die nicht so strengen Veganer mögen dem folgen...).
Ich bestelle alkoholfreies Bier. Da ist die Auswahl begrenzt.
Mag sein, dass da klasse regionales Bier auf der Karte steht. Das ist mir dann entgangen, wegen der Scheuklappen. Das Internett liefert sicher genaueres.
Und ja, trotz (vorbildlicher?) fleischloser Ambitionen - ahem - sind wir auf die vielgelobte Spezialität des Hauses eingeschwenkt.
Und:
Sehr lecker!
(Bilder sagen mehr als 1000 Worte, glaub ich jedenfalls. Die nicht so strengen Veganer mögen dem folgen...).
Schönen Gruß Bernd
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- lomix
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
oooh doch, tolles Bier!
https://www.brauerei-hennings.de/
Essen gibts dort auch, deins sieht gut aus, mmmh.
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Essen gibts dort auch, deins sieht gut aus, mmmh.
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
... weiter oben im Norden wird deftiger serviert getreu dem Motto "Ein mechklenburger Magen kann alles vertragen..."
Essen sieht wirklich einladend aus, daß sich die Soße aber separiert spricht nicht wirklich für den Koch, oder er hatte Ablenkung
Essen sieht wirklich einladend aus, daß sich die Soße aber separiert spricht nicht wirklich für den Koch, oder er hatte Ablenkung
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Vietnamesisches Fondue
Schönen Gruß Bernd
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- lomix
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
wau wau wau
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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
scheint ein abgewandelter "mongolischer Feuertopf" zu sein.