FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch hat

<<

Maulwurf

Benutzeravatar

Beiträge: 34

Registriert: Sonntag 19. Februar 2017, 09:27

Wohnort: Bamberg

Beitrag Dienstag 5. Dezember 2017, 18:34

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Horka hat geschrieben:
Maulwurf hat geschrieben: Da ich meine Bilder nur in RAW entwickle und anschließend etwas bearbeite, reicht mir ACDSee Ultimate kombiniert mit der Nik-Collecton alle mal aus.


Bisher ist es mir nicht gelungen, die Nik-Collection zu integrieren.

Horst


Ich versuch's mal für ACDSee Ultimate 2018 ohne Screenshots zu beschreiben. Das sollte in anderen Versionen sichtlich ähnlich gehen.
1.) Im Verwaltungsmodus => Extras => Optionen öffnen => Dort den Reiter "Bearbeitungsmodus" anwählen => Hier gibt es einen Bereich "Adobe Photoshop Plugin Pfade"
2.) Hier den Button "Hinzufügen" anklicken. Im neuen Fesnster dann den Pfad auswählen, in dem eine Nik-Anwendung liegt (für Analog Effex Pro ist das bei mir z.B. "C:\Program Files\Google\Nik Collection\Analog Efex Pro 2") und den Button "Ordner auswählen" anklicken.
3.) Dieser Vorgang ist mit dem Pfad für jede einzelne Nik Collection zu wiederholen und zum Abschluss ist das Optionenfenster mit "OK" schließen.
4.) Nun kann, ggf. nach einem Neustart, im Bearbeitungsmodus unter => Extras => Photoshop Plugins => Nik Collection die einzelne Anwendung als Plugin geöffnet werden.

Noch ein Hinweis: Das funktioniert bei allen Nik Collections gut, bis auf HDR-Effex-Pro. Hier muss ja eine Belichtungsreihe, also allgemein 3 bis 5 Bilder zusammen geöffnet werden. Es ist mir in ACDSee noch nicht gelungen gleichzeitig mehrere Bilder im Bearbeitungsmodus zu öffnen, um dann gemeinsam HDR-Effex-Pro anzuwenden. So betreibe ich HDR-Effex-Pro als Stand-Allone.
Grüße vom Maulwurf

Lumix G70
Lumix 12-35/F2.8; Lumix 35-100/F2.8; Oly 12-100/F4.0; Lumix 100-300/F4.0-5.6II; Samyang 7.5/F3.5; Oly BodyCapLense 9/F8.0
Mein Flickr
<<

Horka

Benutzeravatar

Beiträge: 5511

Registriert: Sonntag 26. August 2012, 12:08

Wohnort: Südlich von Köln

Beitrag Dienstag 5. Dezember 2017, 19:52

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Ja, es klappt! :D :D :D

Man muss nur die richtigen Leute im richtigen Forum fragen!

Ich danke Dir!

Horst
Handliche Kameras
<<

Biggi 61

Benutzeravatar

Beiträge: 1185

Registriert: Mittwoch 25. Juli 2012, 16:25

Wohnort: Hamburg

Beitrag Dienstag 5. Dezember 2017, 21:28

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Schade, bis zum Bearbeitungsmodus bin ich auch gekommen. Aber jetzt kann ich nichts weiter anklicken oder öffnen. :(
Viele Grüße
Brigitte
Dateianhänge
ACDSeePro7.JPG
ACDSeePro7.JPG (48.64 KiB) 138-mal betrachtet
Lumix G6 Kit 14-140
Objektiv Lumix 100-300
Raynox 150
<<

raxander

Benutzeravatar

Beiträge: 4

Registriert: Samstag 15. Oktober 2011, 19:15

Beitrag Dienstag 5. Dezember 2017, 21:55

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Noch ein Hinweis: Das funktioniert bei allen Nik Collections gut, bis auf HDR-Effex-Pro. Hier muss ja eine Belichtungsreihe, also allgemein 3 bis 5 Bilder zusammen geöffnet werden. Es ist mir in ACDSee noch nicht gelungen gleichzeitig mehrere Bilder im Bearbeitungsmodus zu öffnen, um dann gemeinsam HDR-Effex-Pro anzuwenden. So betreibe ich HDR-Effex-Pro als Stand-Allone.


Das ist aber möglich :)
Ashampoo_Snap_2017.12.05_21h22m34s_001_.png
ACDSee Photo Studio Pro 2018, Ansicht Verwalten
Ashampoo_Snap_2017.12.05_21h22m34s_001_.png (144.42 KiB) 134-mal betrachtet

    1
Externe Editoren => Editoren konfigurieren

    2
Ashampoo_Snap_2017.12.05_21h25m44s_002_.png
Editoren konfigurieren
Ashampoo_Snap_2017.12.05_21h25m44s_002_.png (24.69 KiB) 134-mal betrachtet


    3 Fotos markieren und mit HDR-Effex-Pro öffnen
raxander

Lumix FZ45, Lumix G3
<<

Horka

Benutzeravatar

Beiträge: 5511

Registriert: Sonntag 26. August 2012, 12:08

Wohnort: Südlich von Köln

Beitrag Dienstag 5. Dezember 2017, 22:40

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Biggi 61 hat geschrieben:Schade, bis zum Bearbeitungsmodus bin ich auch gekommen. Aber jetzt kann ich nichts weiter anklicken oder öffnen. :(
Viele Grüße
Brigitte

Brigitte, in 7 habe ich es nur nur im Reiter Verwalten unter Extras/externe Editoren unterbringen können.

Horst
Handliche Kameras
<<

Biggi 61

Benutzeravatar

Beiträge: 1185

Registriert: Mittwoch 25. Juli 2012, 16:25

Wohnort: Hamburg

Beitrag Mittwoch 6. Dezember 2017, 06:45

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Dankeschön Horst.
Jetzt hat es auch bei meinem ACDSee geklappt.
Das Bild in der Verwaltung anklicken/unterlegen und dann das gewünschte Programm unter Extras - Externe Editoren - z.B. Dfine und schon öffnet sich das Fenster. ;)

Es muss JPG oder Tiff sein. RAW wollte das Programm nicht. :lol:
(ich wollte es einfach nur mal ausprobieren. Wenn das Bild in ACDSee ist, ist es so wie so eine Tiff -Datei).

Ich wünsche dir einen schönen Nikolaustag.
Viele Grüße
Brigitte

Was ich noch im Beitrag von raxander gesehen habe. Dort sind auch die Miniprogramme aufgelistet. Das versuche ich auch wenn ich wieder hier bin. Jetzt ruft die Arbeit. :lol:
Lumix G6 Kit 14-140
Objektiv Lumix 100-300
Raynox 150
<<

Maulwurf

Benutzeravatar

Beiträge: 34

Registriert: Sonntag 19. Februar 2017, 09:27

Wohnort: Bamberg

Beitrag Mittwoch 6. Dezember 2017, 19:43

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Danke an raxander für den Hinweis mit dem Pfad des externen Editors. Nun funktioniert auch bei mir das HDR-Effex-Pro als Plugin.
Grüße vom Maulwurf

Lumix G70
Lumix 12-35/F2.8; Lumix 35-100/F2.8; Oly 12-100/F4.0; Lumix 100-300/F4.0-5.6II; Samyang 7.5/F3.5; Oly BodyCapLense 9/F8.0
Mein Flickr
<<

Biggi 61

Benutzeravatar

Beiträge: 1185

Registriert: Mittwoch 25. Juli 2012, 16:25

Wohnort: Hamburg

Beitrag Mittwoch 6. Dezember 2017, 20:45

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Die kostenfreien Miniprogramme von Franzis konnte ich dort ohne weiteres auch unterbringen.
Nur die von ON1 wollten einfach nicht. :o
Dann eben nicht!
Viele Grüße
Brigitte
Lumix G6 Kit 14-140
Objektiv Lumix 100-300
Raynox 150
<<

Der GImperator

Benutzeravatar

Beiträge: 6562

Registriert: Freitag 22. Juni 2012, 11:28

Beitrag Mittwoch 6. Dezember 2017, 21:20

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Biggi 61 hat geschrieben:Es muss JPG oder Tiff sein. RAW wollte das Programm nicht. :lol:
(ich wollte es einfach nur mal ausprobieren. Wenn das Bild in ACDSee ist, ist es so wie so eine Tiff -Datei).


In dem Zusammenhang (und nicht mehr bezogen auf die HDR-Efex-Thematik) darf auch mal wieder erwähnt werden:
ACDSEE ist (AUCH) ein RAW-ENTWICKLER :!:
Und zwar ein guter. Wobei mir Workflow und Steuerung einzelner Parameter bei LR einfach ne Kante besser reinläuft.
Aber RAW->Tiff oder RAW->jpg (und bei Bedarf) + Geometrie/Linsenverzerrungs-Korrekturen + Effektfilter + (weitläufiges) Editieren ist hier sehr komfortabel möglich auf der Basis eines RAWs.

Aber OBACHT: wie auch bei jedem anderen Raw-Converter-Tool auch, ists immer ne Frage der Kompatibilität des RAW-Profils einer Cam XY mit der Version des ACDSee (und den in einer entsprechenden Version/Variante angelegten/verfügbaren/(dem Proggie) bekannten RAW-Profilen).
Ist v7 u.U. nur bis G5 (oder etwa bloß G3 ?) auf der Höhe der (RAW-) Zeit bei den Lumix Gs gewesen ?!?!? Oder vielleicht hats auch bloß mit HDR-Efex zu tun ? (wie es sich liest, könntest du dich auch genau darauf bezogen haben; das ist jedenfalls sehr interpretierbar formuliert).
G70_Pana 14-140II_Pana 42.5 f1.7_Samyang 7.5mm f3.5_FZ150
Rollei Fotopro CT-5A Stativ, Raynox DCR 150 Achromat, Lowepro Nova 160 + Apex 110 Taschen, Dell U2412M Monitor,Toblerone 400g-Packung
<<

Biggi 61

Benutzeravatar

Beiträge: 1185

Registriert: Mittwoch 25. Juli 2012, 16:25

Wohnort: Hamburg

Beitrag Donnerstag 7. Dezember 2017, 06:53

Re: ACDSee Pro 7 Frage an Horka oder wer das Programm auch h

Vielen Dank, Der GImperator, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast.
Ja, irgendwie habe ich da Blödsinn geschrieben.

Ich hatte es nur auf die Nik Collection bezogen. Bei PSE komme ich mit meiner RAW Datei gar nicht an die Nik Collection, weil diese unter den Filtern zu finden ist. Da hat mein Bild den Raw-Converter schon hinter sich.

Bei ACDSee Pro 7 ist es ein anderer Weg. Z.B. kann ich in Silver projects von Franzis (was ich jetzt auch unter Extras - Externe Editoren habe) die RAW Datei öffnen. Bei der Nik Collegtion geht es nicht.

Ich bin mir gerade etwas unsicher. Wenn ich die RAW Datei gleich in ACDSee bearbeite, dann muss ich das Bild doch erst speichern, um über Verwalten - Extras - Externe Editoren zu den Nik Filtern zu kommen. Also doch erst eine Tiff Datei anlegen um dann weiter zu machen. Oder habe ich jetzt einen Denkfehler?

Viele Grüße
Brigitte
Lumix G6 Kit 14-140
Objektiv Lumix 100-300
Raynox 150
Vorherige

Zurück zu Bildbearbeitung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum