Seite 10 von 11

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 7. August 2019, 17:00
von panadie

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 7. August 2019, 17:43
von mopswerk
panadie hat geschrieben:
Mittwoch 7. August 2019, 17:00
Hallo, hier gibt es Luminar 3 mit 20% Rabatt
... was macht das für einen Sinn, wenn V4 angekündigt ist ... schätze mal, die stellen die Wartung dafür still und heimlich ein und verlangen noch ordentlich für's Upgrade.
Das Zeuch läuft dann lokal auf der Kiuste, das Preismodell (1x im Jahr neues Produkt mit eigener Bepreisung) sieht mir aber nach Cloudmodell aus ... was die wohl auch planen.
EDIT: Wer unbedingt Himmel tauschen möchte, offensichtlich hatte da schon jemand anderes die Idee https://www.anthropics.com/landscapepro/

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 7. August 2019, 19:28
von panadie
Ja, du hast recht L4 ist angekündigt.
Hier eine Antwort von Skylum zu L3:

"Das Upgrade auf Luminar 4 ist optional und Luminar 3 wird weiterhin unterstützt. Bis Ende des Jahres werden weitere kostenlose Updates für Luminar 3 veröffentlicht. Bleib dran!"

Gruß Dieter

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Donnerstag 8. August 2019, 05:28
von chrisspeed
Ein Abomodell glaube ich nicht, denn das war ja einer der großen angeworbenen Pluspunkte.

Ich warte trotzdem erst mal ab und schaue mir deren Entwicklung aus der Ferne an. Geld gibt es erst mal keins, Luminar 3 läuft nach wie vor nicht bei mir. Flex hingegen geht 1a, d.h. es liegt wohl nicht am Rechner.
Außer Himmel austauschen gibt es ja noch nicht mal weitere Hinweise, was noch so drin steckt.
Aber jeden Tag Emails mit den letzten 500 Keys (äh Katzen im Sack) verteilen :D

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Donnerstag 8. August 2019, 05:50
von wozim
Wer hat denn noch das Problem, dass es gar nicht läuft?

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Donnerstag 8. August 2019, 08:28
von panadie
Hallo, also bei mir läuft L3 incl. des "Mini-DAM" sehr gut und auch recht schnell. Nur die Exportfunktion dauert etwas - aber das war bei LR6 auch nicht anders.
Mein Rechner: i5, 16GB RAM, Grafik mit 4GB, alles auf SSD, WIN10

Gruß Dieter

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Donnerstag 8. August 2019, 08:54
von Gamma-Ray
wozim hat geschrieben:
Donnerstag 8. August 2019, 05:50
Wer hat denn noch das Problem, dass es gar nicht läuft?
Laufen tut es, nur ich habe mich jetzt sehr an ON1 Effects 2019 und ON1 Photo RAW gewöhnt, weil es hier eine bessere Grundbearbeitung (analog Lightroom) gibt. Die Presets von Effects sind auch recht gut und teuer ist das auch nicht, wobei Effects mal im Juni verschenkt wurde.
Aber alles auf englisch und nicht für jeden Benutzer deshalb geeignet.
Witzigerweise nutze ich bei bestimmten Presets inzwischen mehr Aurora HDR als Luminar.

Insgesamt bin ich noch nicht von Luminar 3 so begeistert, wie von anderen Programmen.
Das Konzept ist nicht so gut durchdacht und zielt eher auf einen Strohfeuer-Wow-Effekt, als auf solide Fotobearbeitung.

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 14. August 2019, 14:10
von mopswerk
Na immerhin wird die 3er weiter gepflegt:
https://skylum.com/de/blog/luminar-313
Auch wenn sowas wie kontinuierliche Weiterverbesserung an zB Stabilität in Zeiten von disruptiven Änderungen wohl keiner mehr zu benötigen scheint ;)

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 14. August 2019, 16:57
von jessig1
Hallo,

ich habe mir das Update gezogen und installiert - inzwischen 3mal.
Aber nach dem Neustart ist immer noch die alte Version installiert und es wird gefragt, ob das Update installiert werden soll.

Hat dieses Problem noch jemand?

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 14. August 2019, 17:41
von panadie
Hallo, ja ist bei mir auch so gewesen.
Über den folgenden Link kann man die offline-Version downloaden http://www.smartredirect.de/redir/click ... page%3D192

Bei mir läuft es bis jetzt sehr gut.

Gruß Dieter

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 14. August 2019, 18:53
von jessig1
Danke für den Link - läuft.

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 14. August 2019, 19:52
von Spaziergänger
panadie hat geschrieben:
Mittwoch 14. August 2019, 17:41
Bei mir läuft es bis jetzt sehr gut.
Gruß Dieter
Danke Dieter für den Link.
Jetzt läufts!

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Sonntag 18. August 2019, 15:15
von chrisspeed
Ich habe mir nun auch nochmal die letzte Version installiert und kann erfreulich sagen, dass alle Fehler, welche bei mir auftraten, behoben sind. Lag wohl doch nicht am Rechner ;)
Leider ist die Performance alles andere als gut. Ein einzelnes Bild bearbeiten ist kein Problem, nur wenn ich zur nächsten RAW wechsle, muss ich ca 5-7 Sekunden warten, bis ich mit der Bearbeitung anfangen kann. Nicht sehr schön, aber Skylum ist auf den richtigen Weg!

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Sonntag 18. August 2019, 15:37
von mopswerk
chrisspeed hat geschrieben:
Sonntag 18. August 2019, 15:15
Leider ist die Performance alles andere als gut. Ein einzelnes Bild bearbeiten ist kein Problem, nur wenn ich zur nächsten RAW wechsle, muss ich ca 5-7 Sekunden warten, bis ich mit der Bearbeitung anfangen kann. Nicht sehr schön, aber Skylum ist auf den richtigen Weg!
Na, bei Lightroom 6.x ist es bei mir mitunter auch recht zäh, für die Raw Bearbeitung bin ich überwiegend auf DxO umgestiegen (bricht sicherlich auch keine Geschwindigkeitsrekorde, aber ist es für mich am meisten erträglich).
Die Roadmap ist auch wieder aufgetaucht: https://skylum.com/de/luminar/roadmap ... wahrscheinlich werde ich noch mit dem Upgrade auf V4 warten bzw. skippen.

Re: Frage zu Luminar 3

Verfasst: Mittwoch 11. September 2019, 12:42
von Spaziergänger
Wie geht es mit Luminar 3 + Luminar 4 weiter?
Hier eine Antwort von Skylum:

https://www.youtube.com/watch?v=QpRFXbqaF7g