FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

GH5: Drahtlos blitzen

<<

leznem

Beiträge: 3

Registriert: Donnerstag 2. Februar 2017, 08:02

Beitrag Samstag 11. November 2017, 14:38

GH5: Drahtlos blitzen

Hallo,
ich möchte mit meiner GH5 drahtlos blitzen (Slave-Betrieb mit einem zweiten Blitz). Leider ist der Button "Drahtlos" grau hinterlegt, sodass ich ihn nicht auswählen kann. Ich vermute, das irgendeine Funktion dies unterbindet. Leider kann ich diese Funktion nicht finden. Kann mir jemand weiterhelfen?
MG leznem
<<

Berniyh

Beiträge: 2004

Registriert: Freitag 3. Januar 2014, 15:54

Beitrag Samstag 11. November 2017, 14:42

Re: GH5: Drahtlos blitzen

Ich würde mal die üblichen Vorschläge machen: Stummschaltung bzw. elektronischer Verschluss

Abgesehen davon, hast du denn einen Blitz montiert und wenn ja, was für einen? ;)
Kameras: G6, GM5
Objektive: 12-32mm/3.5-5.6, 14-140mm/3.5-5.6, 15mm/1.7, 25mm/1.4, Samyang 7.5mm/3.5 Fisheye, Kowa 8.5mm/2.8
Zubehör: B+W Pol XS-Pro, ND8 F-Pro, Olympus FL-600R, PeakDesign Clutch, Cuff und Slide, LowePro Nova 140AW
<<

leznem

Beiträge: 3

Registriert: Donnerstag 2. Februar 2017, 08:02

Beitrag Samstag 11. November 2017, 14:57

Re: GH5: Drahtlos blitzen

Hallo,
die Kamera ist nicht stumm (kein elektronischer Verschluß), steht nicht auf iA, kein HDR, keine Filtereinstellungen. Als Blitz auf der Kamera habe ich den MECABLITZ 48 AF-1 digital und als Slave-Blitz den mecablitz 26 AF-2.

MG leznem
<<

berlin

Benutzeravatar

Beiträge: 796

Registriert: Dienstag 21. Februar 2012, 14:08

Beitrag Samstag 11. November 2017, 16:07

Re: GH5: Drahtlos blitzen

Meines Wissens kann der MECABLITZ 48 AF-1 nur remote Slave genau wie der 26 AF-2, Master kann z. B. der 58 AF-1.
Oder auch der nissin i40 four third.
Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, ...
Gruß von Berlin,
Bernhard
<<

cbweb

Beiträge: 234

Registriert: Montag 16. November 2015, 12:08

Beitrag Dienstag 14. November 2017, 15:58

Re: GH5: Drahtlos blitzen

Der Steuerblitz auf der Kamera muss das Olympus/Panasonic Blitzprotokoll für die Drahtlosfunktion als Master unterstützen.

Aus einer Email des (hervorragenden) Metz Supports, mit dem ich das Thema mal hatte (von vor einem Jahr):
Aus unserem Lieferprogramm unterstützen nur (!) folgende System-Blitzgeräte die Master-/Controller-Funktion im drahtlosen Olympus- und Panasonic RC-System:

mecablitz M400 (in der Olympus-/Panasonic Version; Metz Artikelnummer 004060293):
http://bit.ly/2fwWHQi

mecablitz 52 AF-1 digital (in der Olympus-/Panasonic Version; Metz Artikelnummer 005231299):
http://bit.ly/2fVhXNK

mecablitz 64 AF-1 digital (in der Olympus-/Panasonic Version; Metz Artikelnummer 006431295):
http://bit.ly/2ggOEs4
Gruß, Christian
FZ 200 ; GX 80 und G70 mit 12-32, 12-60, 35-100, 100-300 und 42,5
Licht: 2* Metz 48-AF1, 1* 52 AF-1, 1* YN 560 III. Soft: Windows 7, PSE 14, LR 5.7

Zurück zu Lumix Systemkameras: G-, GH-, GF-, GM- und GX-Modelle

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: idefixbt und 9 Gäste

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum