FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

Lumix GX80 Objektiv fährt nicht mehr ein

<<

Caldi

Beiträge: 1

Registriert: Dienstag 7. März 2017, 05:29

Beitrag Dienstag 7. März 2017, 05:44

Lumix GX80 Objektiv fährt nicht mehr ein

Gestern habe ich zum ersten Mal meine neue GX80 ausprobiert. Beim Start der Kamera ist der Objektivtubus der 12-32mm Linse automatisch ausgefahren.
Bei dem Ausschalten der Kamera fährt dieser trotz aufgeladenem Akku leider nicht mehr ein. Ich habe auch schon probiert den Akku nach mehreren
Minuten erst wieder reinzusetzen, aber der Objektivtubus bleibt nur noch im ausgefahrenen Zustand. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Vielen Dank im Voraus.
<<

Guillaume

Benutzeravatar

Beiträge: 13189

Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43

Wohnort: Hamburg

Beitrag Dienstag 7. März 2017, 08:52

Re: Lumix GX80 Objektiv fährt nicht mehr ein

Das Panasonic 12-32mm f/3.5 - 5.6 Objektiv hat keinen Motor eingebaut. Es kann also nicht durch einen Impuls durch die Kamera ein- bzw ausgefahren werden. Vielmehr erscheint auf dem Display der Kamera beim Einschalten derselben und bei eingefahrenem Objektiv die Meldung "Objektiv ausfahren" oder so ähnlich. Es sei denn, das Objektiv wurde vor dem Einschalten der Kamera nach dem Ansetzen bereits vom Benutzer ausgefahren. Das kannst Du auch schön nachprüfen, indem Du bei eingeschalteter Kamera das Objektiv einfährst. Dann erscheint ebenfalls die oben genannte Meldung. Ebenso ist es bei dem Objektiv 35-100 mm f/3.5 - 5.6, das auch sehr klein gebaut ist und keinen entsprechenden Motor eingebaut hat. Es ist also alles normal, was Du schreibst, bis auf Deine Aussage, dass das Objektiv von allein ausgefahren wäre. Das ist schlichtweg unmöglich.
liebe Grüße aus der vielleicht schönsten Stadt der Welt
Peter


GX80 / Olympus Pen-F / Yashica Mat 124 G / MINOLTA X-500
Diverse Objektive von Panasonic, Olympus, Tamron sowie adaptierte betagte Linsen

mein Flickr
<<

x-DIABLO-x

Benutzeravatar

Beiträge: 986

Registriert: Dienstag 4. September 2012, 13:13

Wohnort: Berlin

Beitrag Dienstag 7. März 2017, 19:12

Re: Lumix GX80 Objektiv fährt nicht mehr ein

Einfach mal am Zoomring des Objektives drehen, ist wahrscheinlich das geriffelte Teil am Objektiv.
Gruß Sven

Lumix G70/ Lumix GX80/ G-Vario 14-42/ G Vario 45-150/ G Macro 30 mm/f 2,8/ Leica DG Summilux 15 mm/f1,7 / Carbon Stativ K&F Concept® Bearbeitung: Photoshop CC 2018/WACOM Intuos

Zurück zu Lumix Systemkameras: G-, GH-, GF-, GM- und GX-Modelle

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bongo Bong, Feldsta, Google [Bot], Google Adsense [Bot] und 7 Gäste

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum