Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Alles rund um die Superzoomer von Panasonic – von der legendären FZ50 bis zu FZ200, von der TZ1 bis zur TZ31
Benutzeravatar
basaltfreund
Ehrenmitglied
Beiträge: 15488
Registriert: Freitag 23. Dezember 2011, 20:13

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von basaltfreund » Montag 7. September 2015, 11:59

hast du alle Tasten mal ordentlich durchbewegt? Das durchflitzen der Menüs könnte auch an einer "hängenden" Taste liegen
viele Grüsse aus der Eifel Michael
G3 - Kit 14-42 - Raynox 150 - Pana 100-300 | SONY RX100M3 | SAMSUNG S7edge

Benutzeravatar
Tanz(fleder)maus
Beiträge: 2813
Registriert: Donnerstag 12. Januar 2012, 23:14
Wohnort: Berlin

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Tanz(fleder)maus » Montag 7. September 2015, 14:22

Reporter1 hat geschrieben:Hallo,

bei meiner Lumix FZ-1000 ist elf Monate nach dem Kauf genau dasselbe Problem aufgetaucht. War bislang sehr zufrieden mit der Kamera. Habe sie heute zu Panasonic geschickt. Würde gerne wissen, ob der Defekt noch häufiger aufgetreten ist und wie lange eine Reparatur gedauert hat.
Gruß
Das ist ja krass... meine wurde auch vor 11 Monaten erstanden, Anfang Oktober 2014... :o
Ich habe heute erst mit dem Service Center in Rendsburg telefoniert und werde die Kamera diese Woche dort einsenden.
Die ursprüngliche Besitzerin meldet sich leider nicht mehr auf PNs, ich wollte erst ihre Antwort abwarten (falls sie gerade im Urlaub ist) wegen einer möglichen Registrierung. :(
Wenigstens hab ich ja noch meine FZ200, bin also derzeit nicht "kameralos" ;)

@basaltfreund: es hängt keine Taste, aber der Zoomhebel ist ungewohnt leichtgängig, bietet keinerlei Widerstand mehr und das Einstellrad am Objektiv reagiert gar nicht mehr.
TZ 10, FZ 200, FZ 1000
Achromate Raynox DCR150 + 250
Bitte keine eigenen Bilder in meinen Threads einstellen, Danke!

Benutzeravatar
Tanz(fleder)maus
Beiträge: 2813
Registriert: Donnerstag 12. Januar 2012, 23:14
Wohnort: Berlin

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Tanz(fleder)maus » Mittwoch 9. September 2015, 17:56

So, meine Cam ist nun in der Reparatur... ich hoffe, sie finden den Fehler und können ihn beheben.
Dauert ca. 10 Tage, wurde mir gesagt.
TZ 10, FZ 200, FZ 1000
Achromate Raynox DCR150 + 250
Bitte keine eigenen Bilder in meinen Threads einstellen, Danke!

Reporter1
Beiträge: 2
Registriert: Montag 7. September 2015, 11:28

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Reporter1 » Freitag 18. September 2015, 11:00

Hallo, die Kamera ist genau eine Woche nach dem sie beim Reparaturdienst von Panasonic angekommen ist, wieder zuhause eingetroffen. Ein mechanisches Bauteil wurde erneuert und Sensoren jusitert. Da noch Garantie bestand, hat die Reparatur nichts gekostet. Jetzt funktioniert die Kamera wieder einwandfrei.

Benutzeravatar
Hobbyknipser
Beiträge: 600
Registriert: Donnerstag 28. Februar 2013, 00:40
Wohnort: Hessen

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Hobbyknipser » Freitag 18. September 2015, 11:26

@Reporter1

Schön zu lesen das alles reibungslos geklappt hat.
Gruß Torsten
...

Benutzeravatar
videoL
Ehrenmitglied
Beiträge: 15584
Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
Wohnort: Berlin-Lichterfelde

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von videoL » Freitag 18. September 2015, 13:30

Hallo Caro,
Bild
Da freue ich mich für dich mit.
Viele Grüße Bild videowilli
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.

Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X

Benutzeravatar
Tanz(fleder)maus
Beiträge: 2813
Registriert: Donnerstag 12. Januar 2012, 23:14
Wohnort: Berlin

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Tanz(fleder)maus » Freitag 18. September 2015, 15:14

Nanu, das war nicht mein Posting ;)
Meine Kamera ist immer noch in der Reparatur und ich weiß nicht, was draus wird :(
TZ 10, FZ 200, FZ 1000
Achromate Raynox DCR150 + 250
Bitte keine eigenen Bilder in meinen Threads einstellen, Danke!

Benutzeravatar
Tanz(fleder)maus
Beiträge: 2813
Registriert: Donnerstag 12. Januar 2012, 23:14
Wohnort: Berlin

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Tanz(fleder)maus » Montag 21. September 2015, 09:16

Jetzt ist meine Lumix wieder aus der Reparatur zurück! :D
Bei der Steuerung wurde ein mechanisches Bauteil erneuert, Sensor und Optik gereinigt und justiert und die Systemsteuerung ebenfalls justiert.
Zunächst war ich verwirrt, weil nun eine ganze Menge anders aussah und funktionierte als vorher, aber das liegt vermutlich daran,
dass alle persönlichen Einstellung rückgängig gemacht wurden.
Also muss ich wohl ein bissl Zeit investieren, um alles wieder individuell zu programmieren.
Die wichtigesten und einfachsten Einstellungen hab ich schonmal korrigiert,
alles andere wird wohl länger dauern und nur mithilfe von Franks Buch gehen, das ich zum Glück besitze.
TZ 10, FZ 200, FZ 1000
Achromate Raynox DCR150 + 250
Bitte keine eigenen Bilder in meinen Threads einstellen, Danke!

Benutzeravatar
edwin.ecco
Beiträge: 39
Registriert: Dienstag 7. Februar 2012, 22:37
Wohnort: Osnabrück
Kontaktdaten:

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von edwin.ecco » Montag 21. September 2015, 10:23

Hallo Tanzmaus,
habe den Thread hier verfolgt und frage mich wurde deine Kamera auf Garantie repariert.
Gruß Jochen

FZ1000 - Rollei Stativ C5i - Nissin Blitz i40 - Marumi DHG Achromat +3, Fernauslöser JJC - Cullmann Sydney pro Vario 400 Tasche + Case Logic Fotorucksack DCB308K

Meine Fotos bei Flickr !

Benutzeravatar
Tanz(fleder)maus
Beiträge: 2813
Registriert: Donnerstag 12. Januar 2012, 23:14
Wohnort: Berlin

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Tanz(fleder)maus » Montag 21. September 2015, 10:45

edwin.ecco hat geschrieben:Hallo Tanzmaus,
habe den Thread hier verfolgt und frage mich wurde deine Kamera auf Garantie repariert.
Ja, Garantie war noch drauf.
TZ 10, FZ 200, FZ 1000
Achromate Raynox DCR150 + 250
Bitte keine eigenen Bilder in meinen Threads einstellen, Danke!

Benutzeravatar
amarok vom solling
Beiträge: 2320
Registriert: Sonntag 18. März 2012, 11:53
Wohnort: 50 Meter bis zur Weser

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von amarok vom solling » Montag 21. September 2015, 11:09

hi caro,

freu mich, daß du deine 1000'er wiederhast !

da man die einstellungen der fz's ja leider immer
noch nicht ex- und wieder importieren kann,
macht es wohl sinn, sich diese aufzuschreiben;
macht zwar mal 15 minuten arbeit - aber das
ist erheblich weniger, als sich hinterher alles
wieder zusammenklamüsern zu müssen.
Mit besten Grüßen
Bild


Der Mensch sagt: die Zeit vergeht;
die Zeit sagt: der Mensch vergeht.
(Indische Weisheit)


FZ 1000, Marumi-Achr. +3; vorher FZ 8, dann FZ 200,
davor analog: Nikon-EL mit Tokina-Zooms und Zubehör

Benutzeravatar
videoL
Ehrenmitglied
Beiträge: 15584
Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
Wohnort: Berlin-Lichterfelde

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von videoL » Montag 21. September 2015, 12:44

Hallo Caro,
wußte ich doch, dass es klappt. Ich wiederhole mich:

Hallo Caro,
Da freue ich mich für dich mit. .Bild
Viele Grüße Bild videowilli
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.

Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X

Benutzeravatar
Tanz(fleder)maus
Beiträge: 2813
Registriert: Donnerstag 12. Januar 2012, 23:14
Wohnort: Berlin

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von Tanz(fleder)maus » Montag 21. September 2015, 12:55

Lieben Dank für Glückwünsche und Tip :)
TZ 10, FZ 200, FZ 1000
Achromate Raynox DCR150 + 250
Bitte keine eigenen Bilder in meinen Threads einstellen, Danke!

ABeyer
Beiträge: 45
Registriert: Sonntag 23. August 2015, 20:25
Wohnort: Hörstel

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von ABeyer » Donnerstag 24. September 2015, 14:43

Lese hier fleißig mit und frage mich, ob ich jetzt aufgrund der fehlerhaften Zoomfunktion Abstand von der FZ1000 nehmen soll. Denn das Problem wird ja definitiv irgendwann auftauchen. Richtig?
Hatte mir das Gerät eigentlich als Neuanschaffung ausgeguckt..........
Was tun?

Benutzeravatar
edwin.ecco
Beiträge: 39
Registriert: Dienstag 7. Februar 2012, 22:37
Wohnort: Osnabrück
Kontaktdaten:

Re: Zoomfunktion der FZ1000 defekt :-(

Beitrag von edwin.ecco » Donnerstag 24. September 2015, 15:53

ABeyer hat geschrieben:Lese hier fleißig mit und frage mich, ob ich jetzt aufgrund der fehlerhaften Zoomfunktion Abstand von der FZ1000 nehmen soll. Denn das Problem wird ja definitiv irgendwann auftauchen. Richtig?
Hatte mir das Gerät eigentlich als Neuanschaffung ausgeguckt..........
Was tun?
Hallo ABeyer,

nur weil hier ein kleiner Prozentsatz diesen Fehler im Forum mitteilt, heisst das ja nicht zwangsläufig dass der irgendwann bei jeder Cam auftauchen muss.
Bei jedem technischen Gerät gibt es eine Fehlerquote von 0,5 %. Dafür greift ja dann die Garantie.
Ich kann die FZ1000 nur wärmstens empfehlen und möchte sie nicht mehr missen.
Gruß Jochen

FZ1000 - Rollei Stativ C5i - Nissin Blitz i40 - Marumi DHG Achromat +3, Fernauslöser JJC - Cullmann Sydney pro Vario 400 Tasche + Case Logic Fotorucksack DCB308K

Meine Fotos bei Flickr !

Antworten