Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 34264
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
schon eine gute Erfindung
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
- Gamma-Ray
- Moderator
- Beiträge: 6383
- Registriert: Mittwoch 6. März 2019, 17:16
- Wohnort: Kempen
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Aber da passt doch bestimmt noch ein Stück Buttercreme und Nußsahne oben drauf, oder?
Beste Grüße von Roland
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 20292
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
... und zum Abschluss ein "Schwedenbecher".
Viele Grüße videowilli
Viele Grüße videowilli
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 34264
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
hier gibts gleich "Döbbekuche"
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Dieser Sinnesreiz ging vom Auge direkt an die Bauchspeicheldrüse, die daraufhin Insulin ausgeschüttet hat, so dass ich schwach wurde und die Lebkuchen, die eigentlich für den 1. Advent gedacht waren, schon verputzt habe
Bitte auf jeden Fall auch mit Bild!
Döbbekuche sagt mir ehrlich gesagt gar nichts, ist das sowas wie Reibekuchen?
LG Stefan (G5, GX80)
Kritik zu meinen Bildern immer gerne.
Ach ja, Bilder gibt's auch -> hier.
Kritik zu meinen Bildern immer gerne.
Ach ja, Bilder gibt's auch -> hier.
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 34264
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Bitte auf jeden Fall auch mit Bild!
Döbbekuche sagt mir ehrlich gesagt gar nichts, ist das sowas wie Reibekuchen?
[/quote]
hab ich mir gedacht, Handy lag bereit
https://eat.de/rezept/rheinischer-doeppekuchen/
...wir schneiden da spanische Chorizowurst rein, sehr würzig
Döppekuche..Eifeler Spezialität by lo go, auf Flickr
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
... an dieser spanische Wurst lockt mich wenig, daher sei Dir das ganze Stück gegönnt
Bevor Jemand glaubt ich mäkele rum, hier gab es heute Kasslerscheibe kleingeschnippelt bzw. gewürfelt und cross angebraten, abgelöscht (daß das Fleisch durch und nicht innen roh ist) und dann mit Linsensuppe (Dose- es mußte als Aktion "Aufwärmen" schnell gehen ) dazu, etwas Essig und mit Salz/Zucker abschmecken, fertig. Heiß löffeln und das Wetter draußen wird deutlich entspannter gesehen
Bevor Jemand glaubt ich mäkele rum, hier gab es heute Kasslerscheibe kleingeschnippelt bzw. gewürfelt und cross angebraten, abgelöscht (daß das Fleisch durch und nicht innen roh ist) und dann mit Linsensuppe (Dose- es mußte als Aktion "Aufwärmen" schnell gehen ) dazu, etwas Essig und mit Salz/Zucker abschmecken, fertig. Heiß löffeln und das Wetter draußen wird deutlich entspannter gesehen
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 34264
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
also Linsensuppe mit Beilage ist auch meins.Dose war aber gaaaaanz früher mal.
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
A) Schnelles Aufwärmen und Platz für
B) Medjool-Datteln naschen
B) Medjool-Datteln naschen
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Heute auf der Karte- falscher Hase mit Rosenkohl, klassisch. Schönes Wintergemüse, macht man nichts falsch, bisschen Muskat und fertig.
Gedanklich war ich auch auf eine Auflaufvariante eingestellt, Kartoffeln und Rosenkohl vorköcheln, halbieren, in Auflaufform schichten und zwischendurch einige Flocken gut mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln vorbereitete Hackmasse unterziehen bzw. verteilen. Obendrauf Hack als Deckschicht und ein paar Käsestreifen oder wenn gerieben kleine Häufchen die später zerlaufen und mit dem Hack eine schöne sich abwechselnde Kruste geben...
Das abends kalt aufgeschnitten essen, wenn es durch Ruhezeit richtig durchgezogen ist...
PS: Bilder gab es nicht, ich war nach zehnjähriger Abstinenz (Veggie) mit dem richtigen Appetit ausgestattet
Gedanklich war ich auch auf eine Auflaufvariante eingestellt, Kartoffeln und Rosenkohl vorköcheln, halbieren, in Auflaufform schichten und zwischendurch einige Flocken gut mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln vorbereitete Hackmasse unterziehen bzw. verteilen. Obendrauf Hack als Deckschicht und ein paar Käsestreifen oder wenn gerieben kleine Häufchen die später zerlaufen und mit dem Hack eine schöne sich abwechselnde Kruste geben...
Das abends kalt aufgeschnitten essen, wenn es durch Ruhezeit richtig durchgezogen ist...
PS: Bilder gab es nicht, ich war nach zehnjähriger Abstinenz (Veggie) mit dem richtigen Appetit ausgestattet
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 20292
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Was es alles so gibt, Hack und Käse vegan ?
Viele Grüße videowilli
Viele Grüße videowilli
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 34264
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
jetzt krieg ich schon wieder Appetit, obwohl es bei uns heute Pizza gab.
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Zum Nachtische hätte ich noch etwas an zu bieten, aber nicht alles auf einmal
- Guillaume
- Moderator
- Beiträge: 25257
- Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Bild aus der Konditorei, die Du schon einmal hier vorgestellt hattest? Das sieht mir viel zu lecker aus...Wo ist mein Insulin???
liebe Grüße.
Peter
GX9/G3/GF3/Olympus OM-D E-M5 III/Olympus Pen E-P5/Fujifilm X100V
LumixG14mm+20mm/LumixG 12-32mm/LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm/Olympus 12-200mm/Olympus 60mm + manuelle u. betagte Objektive
mein Flickr
Peter
GX9/G3/GF3/Olympus OM-D E-M5 III/Olympus Pen E-P5/Fujifilm X100V
LumixG14mm+20mm/LumixG 12-32mm/LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm/Olympus 12-200mm/Olympus 60mm + manuelle u. betagte Objektive
mein Flickr
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Nicht verlorengegangen, nur in den Startlöchern
Ich denke, das sind aktiuelle Aufnahmen, der Konditor zeigt daß er sein Handwerk versteht. Nur für eine Anfaht ist es heute schon zu spät
Aber nicht für Elisenlebkuchen, die Nürnberger hier nach Berlin auf die Weihnachtsmärkte verbrachten. Lecker !
Ich denke, das sind aktiuelle Aufnahmen, der Konditor zeigt daß er sein Handwerk versteht. Nur für eine Anfaht ist es heute schon zu spät
Aber nicht für Elisenlebkuchen, die Nürnberger hier nach Berlin auf die Weihnachtsmärkte verbrachten. Lecker !
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!