Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 20258
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Danke adiana, ich bin ein Fan der Sichuan Küche.
Ich finde ich die Sichuan Küche ist von der allgemeinen chinesischen Küche
so unterschiedlich wie die bayrische Küche von der allgemeinen deutschen Küche.
Interessant fand ich in China, je weiter wir nach Süden kamen, dass die Küche immer würziger wurde.
In einem gutem China- Lokal muß man nicht nachwürzen, da sage ich gleich schärfer.
Denn mit Sojasosse und Sambal Olek vom Tisch geht der eigen Geschmack verloren.
Ich finde ich die Sichuan Küche ist von der allgemeinen chinesischen Küche
so unterschiedlich wie die bayrische Küche von der allgemeinen deutschen Küche.
Interessant fand ich in China, je weiter wir nach Süden kamen, dass die Küche immer würziger wurde.
In einem gutem China- Lokal muß man nicht nachwürzen, da sage ich gleich schärfer.
Denn mit Sojasosse und Sambal Olek vom Tisch geht der eigen Geschmack verloren.
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
... das Restaurant hätte ich vielleicht entdeckt, wenn ich voriges Jahr statt via S-Bhf. Buckower Chaussee nicht zum Freseteich und weiter zum Freizeitpark gepilgert wäre, sondern vorher Gutspark und Kirche abgeklappert hätte. So war ich gedanklich weiter westlich, an einem anderen Punkt
Aber es kann ja noch werden- so wie das Foto es vermittelt ist ein Besuch sicher lohnend
Aber es kann ja noch werden- so wie das Foto es vermittelt ist ein Besuch sicher lohnend
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Gon Bao sieht appetitlich aus, Willi.
Ich denke, eine Portion Reis gab es auch noch, oder?
Ich denke, eine Portion Reis gab es auch noch, oder?
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 20258
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Es hat so gut geschneckt, wie es aussah,
und eine Schüssel Reis und einen extra Teller gab es auch dazu.
und eine Schüssel Reis und einen extra Teller gab es auch dazu.
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
den Teller hätte ich auch nicht vom Tisch geschubst!
Sehr lecker sieht das aus. Und wenn es dann noch so scharf ist wie beschrieben- um so besser!
(ich muss mal wieder chinesisch kochen...)
Sehr lecker sieht das aus. Und wenn es dann noch so scharf ist wie beschrieben- um so besser!
(ich muss mal wieder chinesisch kochen...)
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Hier die versprochene Lasagne. Gruß, Friedrich
TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Das geht bei mir nachher los, ich wußte ich habe was beim gestrigen Einkauf vergessen, Frühlingszwiebeln/Lauch, dann muß ich variieren.
Hätte einfach an Ampelfarben denken sollen- rot für Tomaten, gelb das Ei und Grün die Lauch/Frühlingszwiebeln. Knoblauch findet allein den Weg zur Pfanne
Daneben kommt die Zutat Schinkenspeck hinzu, die war bei dem Bild aus 2021 noch nicht mit drinnen, da zu dieser Zeit noch die Veggievariante kochend
Bild aus 2021, Zweitverwertung.
Statt Mehrkornbrot kommt heute Reis dazu, mitgedünstet in einer Schale/ Dämpfeinsatz oberhalb des Reises werden Schoten. Wenn man so will platzsparend zwei Flammen/ Herdplatten im Einsatz, einmal Pfanne für die Eier und einmal Reiskocher
Edit: Rezeptvariante für das Kennenlernen. Ich variiere zum Ei das Hinzunehmen von heller und dunkler Sojasoße (Verhältnis 2:1, in etwa).
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Volle Zustimmung, Willi. Je südlicher, desto wärmer/heißer, also desto schärfer.videoL hat geschrieben: ↑Samstag 16. März 2024, 19:56Danke adiana, ich bin ein Fan der Sichuan Küche.
Ich finde ich die Sichuan Küche ist von der allgemeinen chinesischen Küche
so unterschiedlich wie die bayrische Küche von der allgemeinen deutschen Küche.
Interessant fand ich in China, je weiter wir nach Süden kamen, dass die Küche immer würziger wurde.
In einem gutem China- Lokal muß man nicht nachwürzen, da sage ich gleich schärfer.
Denn mit Sojasosse und Sambal Olek vom Tisch geht der eigen Geschmack verloren.
Hier sollte man wissen, wieviel geschärft wird. Sozusagen Probeessen. Ein Bekannter sagte "viel schärfer"! Hochrot, nach Luft ringend tropfte bald das Wasser von der Stirn und die Augen tränten. Den warnenden Hinweis hatte er einfach weggewischt...
Herzliche Grüße von adinia
https://www.flickr.com/photos/183815295@N06/albums/ ... siehe meine Infos und aktivierte Landkarte.
Immer Freihand + leider meistens Fotos aus Autos, Booten u.a.m..
LF 1 + FZ45 bis 300 + Samsung S7+22
https://www.flickr.com/photos/183815295@N06/albums/ ... siehe meine Infos und aktivierte Landkarte.
Immer Freihand + leider meistens Fotos aus Autos, Booten u.a.m..
LF 1 + FZ45 bis 300 + Samsung S7+22
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 20258
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
An scharfes Essen, nicht zu verwechseln mit salzig, kann man sich gewöhnen.
Es ist uns passiert, das wir gefragt wurden, für Touristen oder Einheimische.
3 aus unsere Gruppe wollten für "Einheimische". Nachfrage echt ? Ja.
Als wir alles aufgegessen hatten, schauten 2 Köche aus dem Küchenfenster
und klatschten. Wir waren uns einig, es war wie dort üblich,
und nicht besonders scharf um den Touris was zu zeigen.
Es ist uns passiert, das wir gefragt wurden, für Touristen oder Einheimische.
3 aus unsere Gruppe wollten für "Einheimische". Nachfrage echt ? Ja.
Als wir alles aufgegessen hatten, schauten 2 Köche aus dem Küchenfenster
und klatschten. Wir waren uns einig, es war wie dort üblich,
und nicht besonders scharf um den Touris was zu zeigen.
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 20258
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Die Lasagnen würde ich auch nicht stehen lassen.
Bei denr Grössen würde ich erwas abgeben.
Z.B.gegen einen Primitivo tauschen.
Bei denr Grössen würde ich erwas abgeben.
Z.B.gegen einen Primitivo tauschen.
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Nichts für Vegetarier, aber sehr lecker ... Rumpsteak sous vide gegart ... butterzart. Gruß, Friedrich
TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.
- Guillaume
- Moderator
- Beiträge: 25192
- Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Rumpsteak perfekt gegart und leckere Bratkartoffeln prima gebräunt. Ein wunderbares Argument gegenüber dem Vegan-Hype.
liebe Grüße.
Peter
GX9/G3/GF3/Olympus OM-D E-M5 III/Olympus Pen E-P5/Fujifilm X100V
LumixG14mm+20mm/LumixG 12-32mm/LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm/Olympus 12-200mm/Olympus 60mm + manuelle u. betagte Objektive
mein Flickr
Peter
GX9/G3/GF3/Olympus OM-D E-M5 III/Olympus Pen E-P5/Fujifilm X100V
LumixG14mm+20mm/LumixG 12-32mm/LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm/Olympus 12-200mm/Olympus 60mm + manuelle u. betagte Objektive
mein Flickr
- oberbayer
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 15813
- Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
- Wohnort: Aichach in Bayern
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Perfekt, sieht sehr lecker aus, bin überzeugt, dass es auch so geschmeckt hat!
Gruß aus Bayern
Herbert
G9, FZ1000, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro & 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Xiaomi Yi 42.5 F1.8 Macro, u.v.a.
Zoner Photo Studio X
mein-flickr
Herbert
G9, FZ1000, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro & 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Xiaomi Yi 42.5 F1.8 Macro, u.v.a.
Zoner Photo Studio X
mein-flickr
- oberbayer
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 15813
- Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
- Wohnort: Aichach in Bayern
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Gruß aus Bayern
Herbert
G9, FZ1000, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro & 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Xiaomi Yi 42.5 F1.8 Macro, u.v.a.
Zoner Photo Studio X
mein-flickr
Herbert
G9, FZ1000, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro & 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Xiaomi Yi 42.5 F1.8 Macro, u.v.a.
Zoner Photo Studio X
mein-flickr
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Danke für Eure Kommentare. Der Kuchen sieht auch sehr verführerisch aus. Ich muss nur über den Keks zum Kaffee schmunzeln ... den gibt es wohl in ganz Europa. Gruß, Friedrich
TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.