Davon gehe ich aus, wenngleich eine Großstadt schwieriger mit Bio zu versorgen ist als der eher ländliche Raum. Für "Bio" wird wohl Raum für Auslegung geschickt ausgenutzt ... Bei Fleisch und Co. bin ich inzwischen häufiger auf Deklaration schauend woher das ganze Material kommt.
Wohlwissend, daß manche Sachen (Transportwege) unumgänglich sind. Französische Hersteller für bestimmte feine Sachen haben das in einer Reportage klar mitgeteilt- Därme für Wurstherstellung eignen sich weniger gut von Tieren die auf schnelles Wachstum und Schlachtung gezüchtet sind (diese überwiegen im EU-Markt), in Polen u.a. Ländern gekaufte Därme sind fester und können wie sonst auch handwerklich verarbeitet sprich gestopft werden.
Bio bleibt damit immergrünes Thema, so wie ich z.Zt. auch mal teste, wie sich Fruchtaufstriche/ Marmeladen mit weniger Zucker im Mund anfühlen und schmecken
![Zwinkern ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Ist natürlich erstmal temporäres "Umhertasten", ich habe vor zwei Tagen eine Quelle für Honig entdeckt und werde das flott angehen
![Überglücklich :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
![Zwinkern ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Mehr Lametta ist da nicht
![Lachend :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!