externe Blitzaktivierung

Fragen, Antworten und Infos rund um das Zubehör für G-, GH-, GF- und GX-Modelle: Von der Speicherkarte bis zum Akku, vom Systemblitz bis zum Stativ - von Panasonic und allen anderen Anbietern.
Waldmann
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Januar 2019, 19:12

externe Blitzaktivierung

Beitrag von Waldmann » Sonntag 13. Januar 2019, 19:43

Hallo zusammen, vielleicht mag es an meinem fortgeschrittenen Alter liegen... ich bekomme meinen externen Blitz( Neewer Speedlite NW 320),trotz Lektüre von Frank Späth,nicht auf meiner GX7 aktiviert. ´Vielleicht hab Ihr ja mal eine Idee.. Danke im voraus!

Benutzeravatar
Lenno
Ehrenmitglied
Beiträge: 16517
Registriert: Samstag 21. Mai 2011, 11:13
Wohnort: Umkreis Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Lenno » Sonntag 13. Januar 2019, 20:00

Blitz mal richtig in den Blitzschuh schieben.

Waldmann
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Januar 2019, 19:12

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Waldmann » Sonntag 13. Januar 2019, 20:20

Danke Lenno, aber so alt bin ich nun doch noch nicht..

Benutzeravatar
Spaziergänger
Beiträge: 637
Registriert: Montag 15. Januar 2018, 14:31

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Spaziergänger » Sonntag 13. Januar 2019, 20:24

Waldmann hat geschrieben:
Sonntag 13. Januar 2019, 19:43
Hallo zusammen, vielleicht mag es an meinem fortgeschrittenen Alter liegen... ich bekomme meinen externen Blitz( Neewer Speedlite NW 320),trotz Lektüre von Frank Späth,nicht auf meiner GX7 aktiviert. ´Vielleicht hab Ihr ja mal eine Idee.. Danke im voraus!
Ist die GX7 auf "lautlos" oder der elektronischer Verschluß eingestellt? (Seite 48 in der Lektüre)
Gruß von Ulrich

Bitte ohne Nachfrage keine fremden Bilder in meine Beiträge einfügen.

Waldmann
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Januar 2019, 19:12

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Waldmann » Sonntag 13. Januar 2019, 20:29

EV steht auf ON

Benutzeravatar
Spaziergänger
Beiträge: 637
Registriert: Montag 15. Januar 2018, 14:31

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Spaziergänger » Sonntag 13. Januar 2019, 20:42

Waldmann hat geschrieben:
Sonntag 13. Januar 2019, 20:29
EV steht auf ON
Das ist der Grund! Off einstellen
Gruß von Ulrich

Bitte ohne Nachfrage keine fremden Bilder in meine Beiträge einfügen.

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 7479
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Jock-l » Sonntag 13. Januar 2019, 20:47

Waldmann hat geschrieben:
Sonntag 13. Januar 2019, 20:20
Danke Lenno, aber so alt bin ich nun doch noch nicht..
Ich denke es ging mehr darum daß die Kontakte richtig zueinanderfinden, wenn man den Blitz ab- und erneut ansetzt, mit richtigen Rutschen bis zum vorgesehenen Endpunkt. Gerade neues Material zeigt sich da mitunter sperrig ;)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

Waldmann
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Januar 2019, 19:12

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Waldmann » Sonntag 13. Januar 2019, 21:04

EV jetzt auf OFF, nichts passiert, Blitz mehrfach auf dem Schuh hin u. hergeschoben, Rändelschraube angezogen, keine Reaktion!

Benutzeravatar
Spaziergänger
Beiträge: 637
Registriert: Montag 15. Januar 2018, 14:31

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Spaziergänger » Sonntag 13. Januar 2019, 21:10

Waldmann hat geschrieben:
Sonntag 13. Januar 2019, 21:04
EV jetzt auf OFF, nichts passiert, Blitz mehrfach auf dem Schuh hin u. hergeschoben, Rändelschraube angezogen, keine Reaktion!
Auto Bracket ein?
wenn alles nicht hilft:
Menue auf Setup, dann Seite 5/6 Reset
Gruß von Ulrich

Bitte ohne Nachfrage keine fremden Bilder in meine Beiträge einfügen.

Waldmann
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Januar 2019, 19:12

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Waldmann » Sonntag 13. Januar 2019, 21:24

Reset durchgeführt, wieder nichts.

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 7479
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Jock-l » Sonntag 13. Januar 2019, 21:37

Hm, nur um sicher zu gehen- die Kombi Kamera+Blitz findet einen scharfzustellenden Punkt und löst aus, egal wie das Bildergebnis aussieht die Auslösung funktioniert ?
Nicht daß Du Dich mit Aufmerksamkeit dem Blitz widmest und vielleicht übersiehst, ob die Kamera im erleuchteten Zimmer auf etwas (Bild an der gegenüberliegenden Wand/Regal u.a.) scharfstellen/fokussieren und auslösen kann.

Welcher Betriebsmodus ist an der Kamera eingestellt ?
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 7479
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Jock-l » Sonntag 13. Januar 2019, 21:42

Ups, eben war noch ein Kommentar vor meinem stehend ... :?:
Wie ist der aufgesteckte Blitz eingestellt...das Display des Blitzes zeigt an welche Einstellungen vorliegen. Das wäre jetzt meine nächste Frage gewesen- das Auffinden des Blitzes/Beschreibung/Anleitung dauerte doch etwas ... ;)
Zuletzt geändert von Jock-l am Sonntag 13. Januar 2019, 21:46, insgesamt 1-mal geändert.
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

Waldmann
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Januar 2019, 19:12

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Waldmann » Sonntag 13. Januar 2019, 21:45

Betriebsmodus P A S M iA C1 C2 C3 keine Reaktion, nach durchgeführtem Reset!

Waldmann
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Januar 2019, 19:12

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Waldmann » Sonntag 13. Januar 2019, 21:46

TTL

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 7479
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: externe Blitzaktivierung

Beitrag von Jock-l » Sonntag 13. Januar 2019, 22:05

Weil ich erstmal mit meinem Latein am Ende bin war ich noch Amazon-Beurteilungen nachlesen, da beschrieb ein Anwender, daß der Blitz nicht funktionierte nach mehrfachen Einlegen der vollen Batterien, erst ein erneutes Einlegen der Batterien und Einschalten des Blitzes und danach Einschalten der Kamera brachten den Blitz zum Arbeiten ...

Edit: Baugleich als Dörr und Meikeblitz auf dem Markt, deutschsprachige Anleitung fand ich nur via Dörr. Keine Hinweise bei Problemen oder so, auf einer englischsprachigen Seite fand ich ein Kommentar

TTL function is inconsistent
No zoom function
Power button is a press/hold instead of a switch
Occasionally the camera will not recognise the flash

Woran das liegt, daß der Blitz nicht erkannt wurde, fand sich nicht auf der Website.
Zuletzt geändert von Jock-l am Sonntag 13. Januar 2019, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

Antworten