Marmelade
Marmelade
Netto hatte heute Aprikosen im Angebot.
Das ist das Ergrbnis
Das ist das Ergrbnis
Re: Marmelade
15 Gläser am 15. ten
Gratulation!
Gratulation!
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
- Gamma-Ray
- Moderator
- Beiträge: 6313
- Registriert: Mittwoch 6. März 2019, 17:16
- Wohnort: Kempen
- Kontaktdaten:
Re: Marmelade
Ich nehme die 2 vorderen rechts!
Beste Grüße von Roland
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
Re: Marmelade
... die unterschiedlichen Gläser zeigen mir, daß Leergut nicht einfach weggeworfen, sondern einr Zweitverwertung zugeführt wird. Sehr gut !
Zur Marmelade, gibt es da Spezielles zum Rezept ? In der Familie weiß ich von Zugabe von Äpfeln, anderes/ besseres Gelieren und so...
Zur Marmelade, gibt es da Spezielles zum Rezept ? In der Familie weiß ich von Zugabe von Äpfeln, anderes/ besseres Gelieren und so...
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Re: Marmelade
Ps.:
„Lady Marmalade“ ist ein Funky Disco-Song.
Solche mit entsprechendem Musikgeschmack werden sich erinnern…
„Lady Marmalade“ ist ein Funky Disco-Song.
Solche mit entsprechendem Musikgeschmack werden sich erinnern…
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Re: Marmelade
Kein besonderes Rezept.
Nur Zucker und Zitronensäure.
Die Gläser sind nur für uns und werden nicht verschenkt.
Nur Zucker und Zitronensäure.
Die Gläser sind nur für uns und werden nicht verschenkt.
Re: Marmelade
... "nicht verschenkt" halte ich für sehr achtsam Dritten gegenüber- daß die nicht süchtig werden nach den guten Dingen
Nebenher: Guten Appetit !
Nebenher: Guten Appetit !
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Re: Marmelade
Handliche Kameras
Re: Marmelade
Ein spezielles Rezept wohl eher nicht. Allerdings ist es sinnvoll zum besseren Gelieren Pektin hinzuzugeben. Das findet man z.B. in Äpfeln oder Apfelsaft. Noch effektiver ist allerdings die Zugabe von Schalen von Zitrusfrüchten. Dafür kann man aber nur Schalen von Zitronen oder anderen Früchten nehmen, deren Schalen nicht chemisch behandelt sind! Also zum Beispiel Bio-Zitronen. Dazu reibt man die Schalen mit einer Gewürzreibe klein. Geschmacklich puscht es die Marmelade auch noch.Jock-l hat geschrieben: ↑Mittwoch 15. Juni 2022, 20:53... die unterschiedlichen Gläser zeigen mir, daß Leergut nicht einfach weggeworfen, sondern einr Zweitverwertung zugeführt wird. Sehr gut !
Zur Marmelade, gibt es da Spezielles zum Rezept ? In der Familie weiß ich von Zugabe von Äpfeln, anderes/ besseres Gelieren und so...
Gruß
RD
GX80, G91, E-M10 II, Lumix 12 - 60 f3.5 - 5.6, Zuiko 40 - 150 F4 - 5.6, Zuiko 9 - 18 f4.0 - 5.6, lumix 25 f1.7, Lumix 100 - 300 II f4.0 - 5.6, Zuiko 30 mm f3.5 Makro, Leica DG Summilux 15 mm F1.7, 7Artisans 7,5 f2.8, Mecablitz 44 AF-2
Re: Marmelade
Kannst Du für Deine Abwandlung mal einen Hinweis geben, halbe oder viertel Schale gerieben pro Glas oder ... ?
Hm, man kann ja klein anfangen und sich rantasten ... oder besser heranschlecken
Hm, man kann ja klein anfangen und sich rantasten ... oder besser heranschlecken
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Re: Marmelade
Man nehme eine ganze Zitrone und reibe das Gelbe der Schale in den Topf, oder auch zwei Zitronen...nach Gefühl, nach Gusto, nach Menge. Am Besten wenn es anfängt zu kochen. Viel zu beachten gibt es da wirklich nicht.
Nach dem alles ausreichend lang genug gekocht hat träufelt man mit einem kleinen Löffel ein bisschen auf einen kalten Teller, warte zwei Minuten bis es erkaltet ist und halte den Teller schräg. Fließt es dann noch, war es zu wenig, ist es erstarrt hat es ausreichend geliert.
Gruß
RD
Nach dem alles ausreichend lang genug gekocht hat träufelt man mit einem kleinen Löffel ein bisschen auf einen kalten Teller, warte zwei Minuten bis es erkaltet ist und halte den Teller schräg. Fließt es dann noch, war es zu wenig, ist es erstarrt hat es ausreichend geliert.
Gruß
RD
GX80, G91, E-M10 II, Lumix 12 - 60 f3.5 - 5.6, Zuiko 40 - 150 F4 - 5.6, Zuiko 9 - 18 f4.0 - 5.6, lumix 25 f1.7, Lumix 100 - 300 II f4.0 - 5.6, Zuiko 30 mm f3.5 Makro, Leica DG Summilux 15 mm F1.7, 7Artisans 7,5 f2.8, Mecablitz 44 AF-2
Re: Marmelade
Sehr lecker!
Wir ändern jetzt in Lumix- und Marmeladenforum.
Wir ändern jetzt in Lumix- und Marmeladenforum.
Gruß Binärius aka Jens
Lumix FZ38 || Lumix G81 || Lumix G Vario 12-32mm || Lumix G Vario 45-150mm || Sigma 2.8/30/60mm ||
Kamlan 1.1/50mm MK2 || Olympus 8.0/9mm || Novflexar 5.6/400mm || Raynox-DCR 150
Meine Fotos auf flickr
Lumix FZ38 || Lumix G81 || Lumix G Vario 12-32mm || Lumix G Vario 45-150mm || Sigma 2.8/30/60mm ||
Kamlan 1.1/50mm MK2 || Olympus 8.0/9mm || Novflexar 5.6/400mm || Raynox-DCR 150
Meine Fotos auf flickr
Re: Marmelade
...und dabei ist es ja eigentlich keine Marmelade, sondern Konfitüre...
Gruß
RD
Gruß
RD
GX80, G91, E-M10 II, Lumix 12 - 60 f3.5 - 5.6, Zuiko 40 - 150 F4 - 5.6, Zuiko 9 - 18 f4.0 - 5.6, lumix 25 f1.7, Lumix 100 - 300 II f4.0 - 5.6, Zuiko 30 mm f3.5 Makro, Leica DG Summilux 15 mm F1.7, 7Artisans 7,5 f2.8, Mecablitz 44 AF-2
- Gamma-Ray
- Moderator
- Beiträge: 6313
- Registriert: Mittwoch 6. März 2019, 17:16
- Wohnort: Kempen
- Kontaktdaten:
Re: Marmelade
Tolle Idee.
Mit Tipps und Tricks wie zum Beispiel:
Wie man nur mit Zitrone eine Marmelade mit der richtigen Konsistenz herstellen kann.
Beste Grüße von Roland
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
Re: Marmelade
Dann wende ich mich brieflich an Frank!
Der einzige süße Brotaufstriche bei mir ist ein 15 Jahre alter Honig für meinen Bruder zum Frühstück, wenn er gelegentlich bei mir übernachtet.
Zucker macht dick und die Zähne kaputt, weiß jede Ernährungsberaterin!
Horst
Der einzige süße Brotaufstriche bei mir ist ein 15 Jahre alter Honig für meinen Bruder zum Frühstück, wenn er gelegentlich bei mir übernachtet.
Zucker macht dick und die Zähne kaputt, weiß jede Ernährungsberaterin!
Horst
Handliche Kameras